微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

凝聚力量全面打赢脱贫攻坚战——都安瑶族自治县第十五届人民代表大会第五次会议开幕

2020-05-21 23:55     来源:都安县委宣传部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 5月21日,都安瑶族自治县第十五届人民代表大会第五次会议在县人民会堂召开。来自全县各乡镇、各行各业的人大代表,依法履行神圣而光荣的职责。

陈继勇、蓝如帅、黄伟等县领导出席会议。

大会应到代表256人,实到代表228人,符合法定人数。

▲会议现场。

县长蓝如帅代表自治县人民政府作政府工作报告。

蓝如帅说,2019年,在上级党委、政府和自治县党委的坚强领导下,在自治县人大、政协的监督支持下,自治县人民政府团结带领全县各族人民,聚焦“三大工程”、对标“三大工作”,创新实干,奋勇争先,较好地完成了自治县十五届人大四次会议确定的目标任务。全县地区生产总值达到67.3亿元,增长7.8%;固定资产投资增长18.8%;财政收入达到6亿元,增长11.5%;规模以上工业总产值增长7.1%;社会消费品零售总额28.5亿元,增长6%;城镇居民人均可支配收入25622元,增长7.6%;农村居民人均可支配收入8956元,增长10.5%。八项主要经济指标连续四年呈增长态势,特别是在实施大规模减税降费情况下,全县财政收入仍保持两位数以上增幅,地区生产总值、居民人均可支配收入比2010年翻一番,提前一年实现两个翻番的目标。都安在奋力夺取全面建成小康社会的征程中,迈出了坚实的一步。

▲河池市副市长、都安县委书陈继勇出席会议。

▲县长蓝如帅作政府工作报告。

▲县人大常委会党组书记黄伟出席会议。

蓝如帅指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是抗击新冠肺炎疫情的特殊之年。政府工作将坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推动高质量发展。同时,按照自治县十四届党代会第五次会议的决策部署,以决战决胜脱贫攻坚为统领,扎实开展项目大会战、市政大突破、环境大整治、乡村大振兴、民生大改善提升年活动,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

就如何加强政府自身建设,蓝如帅表示将坚持忠诚为政、为民理政、担当兴政、依法行政、廉洁从政,保持永不懈怠的精神状态、满弓劲发的奋斗姿态,不断用拼搏实干的“辛苦值”、“战斗值”赢得经济社会发展的“高分值”、“高颜值”。

▲会议现场。

 县人大常委会副主任罗海春向大会作县人大常委会工作报告。报告指出,2019年,县人大常委会全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕自治县党委决策部署,聚焦“脱贫大攻坚、项目大会战、市政大突破”三大工程,对标“环境大整治、乡村大振兴、民生大改善”三大工作,不忘初心,牢记使命,依法履职,主动担当,全面实现了自治县第十五届人民代表大会第四次会议提出的各项工作目标,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,促进全县经济社会发展作出卓有成效的贡献。2020年,县人大常委会将切实提高政治站位,进一步坚定人大工作正确政治方向;直面困难,主动担当,进一步助推全县脱贫攻坚;完善立法工作机制,进一步发挥法治引领作用;改进和创新监督工作,进一步增强监督工作实效;依法行使决定任免权,进一步推动决策科学化民主化;完善代表履职保障机制,进一步发挥代表主体作用;加强常委会自身建设,进一步筑牢人大工作根基,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现都安整县脱贫摘帽和经济社会高质量发展而努力奋斗。

 大会听取审议了县人民法院院长闭克武、县人民检察院检察长王列成所作的《法院工作报告》《检察院工作报告》,自治县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)报告(书面)、自治县2019年预算执行情况和2020年预算(草案)报告(书面),以及宣读关于将自治县第十五届人民代表大会财政经济专门委员会更名为自治县第十五届人民代表大会财政经济委员会的决定(草案)。

黄鹏欢 摄影报道


文件下载:

关联文件: