微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公共服务 > 教育培训

都安瑶族自治县瑶族中学简介

2019-01-10 16:51     来源:都安县教育局
【字体: 打印

都安瑶族自治县瑶族中学(简称“都安瑶中)始建于1957年12月15日,是全国唯一的一所瑶族完全中学,是全国民族中学教育协会理事学校、广西普通高中一级学校、广西少数民族传统体育训练基地、广西体育传统项目(篮球)学校、广西文明学校、广西体育卫生先进集体、广西德育工作先进集体。

都安瑶中校区坐落于都安县城美丽的澄江河河东新区,占地总面积235亩,校舍建筑总面积达10.64万平方米,拥有一流的基础设施,先进的教学设备一应俱全,办学条件非常优越。校区规划科学、布局合理、功能完备,建筑风格简洁、大方、明快,是一所功能完善、环境优美、民族文化氛围浓郁、建筑风格独具特色的现代化、智能化、园林式、生态型学校。

目前,都安瑶中设有65个教学班,在校学生共4897人,其中初中25个班,学生1690人;高中40个班,学生3207人。现有在编教职工250人(市人社局、市编办核准我校的教职工岗位编制数为309个,其中高中213个,初中96个,缺编59个),高级职称80人,中级职称126人。

办学以来,我校为国家培养和输送了3万多名合格人材,陆续成为当地社会发展的主力军。近十年来,我校高考、中考成果不断刷新:高考上重点、本科线人数连年攀升,超额完成了市教育局下达的教学指标任务;中考上A+人数连年完成了县教育局下达的教学指标任务。学校连年被评为河池市高中教育教学质量优秀学校和都安县初中教育教学质量优秀学校。

文件下载:

关联文件: