微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公共服务 > 教育培训

都安县第二高级中学简介

2019-01-11 16:48     来源:都安县教育局
【字体: 打印

一、基本情况

都安二高始建于1986年,2003年被确立为广西普通高中一级学校,2005年被确立为河池市示范性高中。目前在校学生3800多人,教学班52个。学校占地180亩,建筑面积3万平方米。学校环境优美,绿树成荫,这里是老师幸福生活的家园,是学生快乐成才的摇篮。学校设施完善,设备先进,所有教室都装上了先进的多媒体设备,所有教室和办公室都开通了网络;所有学生宿舍都安装热水洗浴设施和电风扇;校园所有公共区域都安装了高清视频监控设备,全面实现了学校重点部门和校园公共区域的动态管理。

二、“三风”文化

学校坚持“帮助每一位师生走向成功”的办学宗旨,以“关注生命,和谐发展”为办学理念, 明确 “以人为本,精细管理,文化引领,特色兴校”的办学思路,践行“敢为人先,追求品质,奋斗不息,成就未来”的校训。以“团结、求实、开拓、进取”为校风,以“敬业、乐教、严谨、创新”为教风,以“勤学、精思、笃志、尚品”为学风。

三、教育成果

建校以来,我校在各级党委、人民政府和教育主管部门的关心与支持下,艰苦创业,开拓进取,先后为社会输送了17000多名合格毕业生,特别是最近几年,我校连年超额完成市教育局制定的高考奋斗目标,2012年高考,本科上线397人;2013年高考,本科上线571人;2014年高考,本科上线580人;2015年高考,在生源极不理想的情况下,本科上线仍有483人;2016年高考,一本上线12人,本科上线总人数达615人。我校先后有韩冰、苏晗、韦国通、蓝浩人等400多人考入清华大学、中国人民大学、武汉大学等全国重点大学,首创农村非自治区示范性高中学生上清华的纪录;唐立、韦庆伟等120多人考进上海、武汉等重点体育院校,韦长川、韦丙伏等60多人考入北京电影学院等重点艺术院校;2005年高考,重点上线105人,创造了农村普通高中教育的奇迹;我校教育教学成果令人瞩目,不断取得各种荣誉,先后被评为自治区“卫生先进单位”、“体育卫生工作优秀学校”、“拥军爱民模范单位”、“文明小区”;市级“高中毕业班教学质量优秀学校”、“常规管理合格学校”、“文明单位”、“无烟学校”;县级“教学质量优秀学校”、“德育工作成绩显著单位”、“社会治安综合治理先进单位”、“师德工作先进集体”、“学校卫生工作先进单位”、“平安校园示范学校”、“先进基层党组织”等。

四、未来展望

学校紧紧围绕“文理并举,体艺专长,管理精细,师生和谐”的办学定位及思路,立足长远谋发展、拓宽途径促提高,重视科学规划,以创新求发展、科研为先导,以公正求团结、以廉洁生威信、以爱心助信任、以发展谋创新。

目前,学校正处在第二次创业的关键时期,机遇与挑战并存,全体师生负重前行、励精图治,教育教学管理有序开展,努力向创办自治区示范性高中、办特色学校、办人民满意学校的目标奋进。

文件下载:

关联文件: