微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公共服务 > 教育培训

都安瑶族自治县民族实验初级中学简介

2019-02-24 09:03     来源:都安县教育局
【字体: 打印

广西河池市都安县民族实验初级中学创办于1990年,学校坐落在都安县城西北面屏山中路83号,东濒澄江河,西倚翠屏山,地势毓秀,环境优雅。占地27700平方米,建筑面积2.6万平方米,教育教学设施齐备。现有31个教学班,学生1992人,教职工114人,专任教师97人,其中高级教师41人,中级教师50人,初级教师6人。研究生学历4人,本科学历78人,大专学历14人。广西“21世纪园丁工程”骨干教师7人,河池市“21世纪B类园丁工程”人才13人,都安县“百名教学能手”9人。

在长期的办学历程中,学校始终坚持以人为本,德育为先的办学方针,形成了“为学生一生发展奠基,对学生一生幸福负责”的办学理念,“团结、拼搏、求实、创新”的校风,“求严、求实、求活、求优”的教风,“乐学、好学、勤学、善学”的学风。

办学以来,学校始终坚持全面贯彻党的教育方针,坚持正确的办学方向,大力抓好教育教学改革,多年来教育教学质量始终排在河池市第一名,得到上级的充分肯定。2002年学校被评为“广西壮族自治区文明单位”,2006年被评为“中华成功教育实验学校”,2007年被评为“广西壮族自治区群众体育先进单位”,2009年被评为“广西壮族自治区教育系统先进单位(记集体二等功)”,2011年被评为“广西壮族自治区义务教育学校常规管理先进单位”,2012年被评为“河池市语言文字规范化示范学校”,2013年被评为“河池市安全管理先进集体”……,2014年被国家教育部和国家人力资源社会保障部授予“全国教育系统先进集体”荣誉称号。2015年7月县人民政府授予“初中优质生源学校” 荣誉称号。2016年县教育局授予“初中教学质量优秀学校”荣誉称号。2017年2月县教育局授予“初中教学质量优秀学校”荣誉称号。2017年9月县人民政府授予“中考成绩突出学校”“高考优质生源学校”荣誉称号。

骄人的办学成绩彰显民族实验中学雄厚的办学实力,也表明都安民族实验中学已发展成为享誉瑶山的教育品牌学校,成为瑶山孩子放飞梦想的摇篮。实验中学正以坚定有力的步伐向明天迈进。

文件下载:

关联文件: