当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

都安县第18届东盟博览会项目推介

2021-09-07 10:44     来源:都安瑶族自治县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

都安位于广西中部偏西,距南宁120公里,兰海高速、贺巴高速、国道210线穿境而过,红水河航线直通珠三角、粤港澳,2023年贵南高铁建成通车后,全县水路、公路、铁路内通外连综合立体交通网日益完善,将真正融入南宁半小时经济圈。结合我们的优势,重点推介三个项目:

一是澄江国家湿地公园大型综合体旅游开发项目。我们正打造国内罕见的集农耕湿地、河流湿地、城市湿地为一体的澄江国家湿地公园,计划投资20亿元,用地面积1.3万亩,建设湿地科普设施、生态旅游步道、旅游娱乐设施等一体的大型综合体旅游开发项目。

二是都安中国红酒堡项目。我们全面推动野生山葡萄酒传统产业“二次创业”,计划投资10亿元,推进企业技术创新和产品开发,完善产销链条,打造自动化发酵车间、原酒贮存车间、个性化主题酒庄的中国红酒堡项目,打响“瑶岭”和“中国红”葡萄酒品牌。

    三是板岭永仁田园综合体项目。我们加快田园综合体建设,打造乡村振兴“新引擎”,计划投资3.93亿元,用地面积1500亩,在板岭永仁建设集民俗体验、农业休闲、汽车露营、养生度假等功能于一体的田园综合体项目。

    魅力瑶山,来者都安。我代表都安72万各族人民诚挚邀请各界朋友到都安投资兴业,展事业宏图,创美好未来!

文件下载:

关联文件: