简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 视频新闻

廖品琥到都安检查指导疫情防控工作

2020-02-14 09:51     来源:都安县委宣传部、融媒体中心
【字体: 打印

2月11日晚,自治区卫生健康委主任廖品琥到都安瑶族自治县检查指导新冠肺炎疫情防控工作,强调要发挥各级党组织的战斗堡垒作用,强化组织领导,科学防控、救治,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民生命安全和身体健康。

当晚,廖品琥先后到都安县人民医院、都安县妇保健院检查指导疫情防控工作。针对当前严峻的疫情形势,都安认真贯彻落实自治区、市委防控措施要求,积极应对,成立都安防控工作领导小组和指挥部,出台具体举措,形成全县上下高度一致、运行高效的联防联控工作机制,并启动应急预案,对都安县人民医院进出实施严格管控措施,在县委党校、安阳卫生院、澄江卫生院、都安县中医院建立隔离病房,利用适宜场所建立医学观察室。

检查指导中,廖品琥强调,疫情阻击战是一场没有硝烟的战役,自治区党委、政府把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,各级各部门要坚决落实“全面动员、全面部署、全面加强工作”的政治要求,坚定信心、科学防控、精准实策,同时间赛跑,把传染源头堵住,把蔓延势头斩断,守护好人民生命安全和身体健康。

廖品琥要求,要强化组织领导,落实防控措施,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到防控工作具体行动中,做到重点人员排查不漏一人、医疗救治不漏一人、管理服务不漏一人;各级卫生健康系统、各级党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在抗击疫情第一线高高飘扬;要组建专业性高、战斗力强的专家组和医疗救护队,确保全部确诊患者得到及时收治,真正做到不漏一人;要落实好应急预案,落实区域联防联控,确保医疗救治高效运转;要齐心协力,落实好医疗物资和后勤保障工作,抓实抓细防控措施,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

市县领导唐标文、莫振祖、韦祖林、陈继勇、蓝如帅等陪同检查。(记者:黄华敦)

相关链接