简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 发展规划

都安瑶族自治县2019年下半年工作计划

2019-08-01 16:08     来源:都安瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

就如何做好下半年工作,都安县年中工作会议指出,要围绕“一产提升、二产提量、三产突破”的方针,坚持发展第一要务和稳定第一责任,撸起袖子加油干,全力以赴完成年度目标任务。

在“一产提升”方面,要坚持高质量发展,按照“前端有技术、中端有组织、后端有市场”完整产业链发展思路和要求,狠抓种养结构调整。在种的方面大力发展核桃、油茶、糖料蔗、桑蚕、葡萄等产业,围绕八大扶贫产业布局,提升扶贫产业规模化、标准化、产业化水平,走全产业链扶贫产业发展道路;在养的方面要全力推进“贷牛还牛”扶贫产业,推进“粮改饲”,大力发展“贷羊还羊”,同时加快畜禽交易市场建设,办好广西第二届农民丰收节暨河池市农产品交易会。

在“二产提量”方面,要在“顶天立地”项目和“铺天盖地”项目上下功夫,抓大扶小并举,强化服务,简化程序,让企业轻装上阵,快速发展。

在“三产突破”方面,要全力推进全域旅游发展,积极谋划高铁经济,加强招商引资,进一步强化抓项目扩投资的责任意识,掀起新一轮项目建设热潮。

同时要干好脱贫攻坚工作,打好“五大战役”,确保顺利通过国考。

相关链接