简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 部门文件
发文单位:都安县财政局成文日期:2019年10月24日
标  题:都安瑶族自治县财政局 都安瑶族自治县财政局关于开展2019年度统筹整合使用财政涉农资金执行情况监督检查的通知
发文字号: 都财〔2019〕3号 发布日期:2019年10月25日

都安瑶族自治县财政局

都安瑶族自治县财政局关于开展2019年度统筹整合使用财政涉农资金执行情况监督检查的通知

2019-10-25 16:48     来源:都安县财政局
【字体: 打印

都财监〔2019〕3号

 

 

都安瑶族自治县财政局

关于开展2019年度统筹整合使用财政涉农资金执行情况监督检查的通知

 

各相关部门:

为贯彻落实中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,全面加强扶贫资金监管,保障脱贫攻坚各项政策有效落实,根据按照《中共都安瑶族自治县纪律检查委员会关于印发<都安瑶族自治县开展扶贫领域“转系统、系统抓”专项整治工作实施方案>的通知》(都纪通〔2019〕26号)和《都安瑶族自治县财政局关于印发开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作实施方案的通知》(都财〔2019〕9号)文件要求,自治县财政局将组织对自治县扶贫办、发改局等单位2019年度统筹整合使用财政涉农资金执行情况进行监督检查。现将有关事项通知如下:

一、 监督检查时间

本次监督检查工作从本通知下达之日开始,至2019年11月30日结束。

二、 监督检查对象及范围

(一) 监督检查对象:自治县扶贫办、自治县发改局、自治县交通局、自治县民宗局。

(二) 监督检查范围: 2019年度用于道路建设的统筹整合使用财政涉农资金执行情况,具体范围如下:

1.项目立项、调整变更手续是否规范,项目资金安排是否精准,是否符合资金管理相关规定。

2.核实资金拨付是否规范、是否按照国库集中支付规定程序及时拨付资金,是否存在以拨列支、超进度付款、虚假数量骗取财政资金等违规问题;

3. 核实项目实施是否规范,是否按规定签订项目合同或协议,是否按规定进行政府采购或招投标,是否按约定时间和技术标准组织实施,是否落实项目公开公示制度,是否组织项目验收等;

4. 核实项目效益是否达标,项目是否按计划完成,是否实现预期绩效目标,是否达到预期脱贫成效等。同时关注以前年度审计、财政、扶贫等部门查出问题的整改落实情况。如遇重大问题线索,可追溯以前年度并延伸到其他财政专项资金。

三、 监督检查方式

(一)查阅资料。查阅各部门2019年度用于道路建设的统筹整合使用财政涉农资金建设项目合同,资金拨付款台账,档案整理情况等。

(二)实地查看。对各部门2019年度用于道路建设的统筹整合使用财政涉农资金项目建设情况进行实地查看。

(三)问询调查。现场询问了解相关工作进展情况。

四、 监督检查机构及人员组成

为确保监督检查工作顺利有序开展并取得实效,按要求成立综合协调组、督导组和监督检查组。

(一)综合协调组(设在会计与法规监督股)

组长:谭克

成员:蒙美恋、黄俊宁。

职责:负责指导各监督检查组开展监督检查工作,综合协调解决监督检查工作中碰到的困难和问题。负责综合各监督检查小组监督检查结果形成监督检查报告,按程序报自治县财政局领导班子和上级主管部门。

(二)督导组(设在自治县纪委监委驻自治县财政局纪检组办公室)

组长:卢  玉  自治县纪委监委驻自治县财政局纪检组组长

成员:黄振华  自治县纪委监委驻自治县财政局纪检组组长

职责:负责督导各监督检查小组按依法依规履行监督检查职责,开展监督检查工作。

(三)监督检查组

第一组:

组长:蒙美恋  自治县财政局会计与法规监督股股长

成员:中介机构协查人员  

职责:负责监督检查县交通局。

第二组:

组长:韦晓丹  自治县财政局农业农村股副股长

成员:中介机构协查人员  

职责:负责监督检查自治县扶贫办。

第三组:

组长:王春兰  自治县财政局农业农村股干部

成员:中介机构协查人员  

职责:负责监督检查自治县发改局、 自治县民宗局。

五、工作要求

(一)高度重视、积极配合。各单位要充分认识财政扶贫资金管理使用情况监督检查工作的重要性、必要性和紧迫性,安排专人配合监督检查组工作,及时提供有关资料和必要的工作条件,保障监督检查工作按时按质完成。请各单位据实填报“都安县2019年度统筹整合使用财政涉农资金(道路建设)项目基本情况表”,在监督检查组进点监督检查时提供。

(二)依法依规,规范监督。各监督检查组要深入实地掌握真实情况,真检实查,实事求是汇报监督检查情况,对监督检查中发现的突出问题要深入调查分析,找准问题,区分性质,提出意见。

(三)依法行政,严守纪律。 监督检查组人员要坚持依法行政,严格遵守各项工作纪律和内控制度,自觉维护财政监督队伍良好形象。严格执行有关廉政规定,严格遵守各项监督检查工作纪律,自觉接受被 监督检查单位的监督。严格遵守 监督检查保密工作纪律,不得泄露检查的有关情况。

 

附件:都安县2019年度统筹整合使用财政涉农资金(道路建设)项目基本情况表  

  

 

 

都安瑶族自治县财政局

                            2019年10月24日

 

(公开方式:主动公开)

 

 

附件

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

都安县2019年整合使用财政涉农资金(道路建设)基本情况表

 单位名称(加盖公章):                                                           填报时间:      年    月    日

序号

项目名称

建设地点

建设内容及规模

投资总额

项目效果目标

施工合同期限

项目进度情况

是否组织验收交付使用

已累计拨付资金

结余资金

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主要领导签字:

 

 

 

填报人:

 

 

 

 

 

注:1.项目名称、建设规模、投资总额要与施工合同一致,建设规模单位为公里、立方;                                          2.项目进度情况为完工或未完工,未完工;                                                                                       3.其他需要说明的情况可在备注栏填写。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

都安瑶族自治县财政局办公室               2019年10月24日印发

 

相关链接