简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 部门文件
发文单位:都安瑶族自治县大数据发展局成文日期:2019年12月20日
标  题:都数发〔2019〕4号 关于公布县、乡(镇)、村(社区)三级公共服务事项目和实施录清单的通知
发文字号: 都数发〔2019〕4号 发布日期:2019年12月20日

都数发〔2019〕4号 关于公布县、乡(镇)、村(社区)三级公共服务事项目和实施录清单的通知

2019-12-20 15:07     来源:都安县大数据发展局
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直和驻都安中直区直市直各有关单位:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅进一步推进政务服务“简易办”实施方案》(桂政办发〔2019〕96 号)和《都安瑶族自治县人民政府关于印发自治县加快推进“一事通办”改革实施方案》(都政发〔2018〕47号)文件精神,自治县人民政府组织开展了“一事通办”改革,形成了县、乡(镇)、村(社区)三级公共服务事项目和实施录清单,并已经县人民政府审查同意,现予以公布。

一、公布内容

(一)都安瑶族自治县本级公共服务事项目和实施录清单。

(二)都安瑶族自治县乡(镇)公共服务事项目和实施录清单。

(三)都安瑶族自治县村(社区)公共服务事项目和实施录清单。

县乡(镇)村(社区)三级公共服务事项目和实施录清单在都安瑶族自治治县门户网公开,同步在广西数字政务一体化平台公布。[因实施清单数量太大,请在广西一体化网上政务服务平台查阅。查看路径:都安瑶族自治县人民政府门户网站(http://www.duan.gov.cn/)→“网上办事”栏目→广西一体化网上政务服务平台→“公共服务”模块]。

二、加强推进公共服务事项目集中办理

(一)积极推进公共服务事项集中办理。进驻县、乡政务服务中心的部门,所实施的公共服务事项需统一纳入政务服务中心集中办理,通过在政务服务中心设立独立窗口,或以纳入综合服务窗口的管理方式进入县乡政务服务中心集中办理。凡进驻县乡政务服务中心窗口受理的业务,一律不得在原部门受理。各进驻窗口部门不得擅自撤出政务服务事项或搞“明进暗不进”。

(二)充分授权服务窗口。各有关部门要对本部门公共服务事项办理权限进行明确界定,按照“权责统一、便民高效”的原则,落实措施,完善办理机制,以授权书的方式充分授权服务窗口,提高现场办结率。对无法当场办结的事项,由服务窗口转交、协调、督促限时办结。

三、其它相关要求

(一)全面推进“一事通办”改革。

各单位各乡镇要深化“一事通办”改革,全面推进网上办事,积极推行即来即办、网上预审、邮寄配送、网上审批、上门办理等多种方式,逐步实现政务服务事项办理“最多跑一次”或“一次不用跑”。2019年底前实现90%的公共服务事项办理“最多跑一次”或“一次不用跑”。

(二)坚持政务公开,及时更新办事指南。

1.各单位各乡镇要参照本通知制定本单位本乡镇公共服务事项目录清单,于2019年12月25日前在自治县政府门户网站公布,并同时将本单位本乡镇公共服务事项目录清单及公布情况向自治县大数据发展局反馈(公开截图),反馈邮箱:zhwzhx5226365@163.com。

2.各单位各乡镇要及时更新公共服务事项的办事指南,明确公共服务事项的申请材料、办理条件、办理时限、办理方式及流程,并通过政府网站公示,加大宣传力度。

(三)全面推行网上办事。

各单位各乡镇要认真梳理本部门网上办理事项清单,在部门网站公开办理程序和指南,接受群众监督。同时大力推行网上办理,做到“应上尽上,全程在线”。2019年底前实现90%的公共服务事项可网上办理可网上办理。

(四)加强动态管理。

各单位各乡镇应根据法律、法规、规章和部门职责调整变化情况,对政务服务事项清单实行动态管理,由部门申报并按程序审定后及时修订目录清单,并在都安瑶族自治县人民政府门户网站公布。

 

附件:都安县县、乡(镇)、村(社区)三级公共服务事项目录

 

 

 

都安瑶族自治县大数据发展局

2019年12月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

都安瑶族自治县大数据发展局                2019年12月20日印发

(网络传输)

相关链接