简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 部门文件
发文单位:都安瑶族自治县大数据发展局成文日期:2020年01月31日
标  题:都数发〔2020〕1号关于印发自治县政务服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案的通知
发文字号: 都数发〔2020〕1号 发布日期:2020年01月31日

都数发〔2020〕1号关于印发自治县政务服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案的通知

2020-01-31 18:57     来源:都安县大数据发展局
【字体: 打印

各政务服务单位,公共资源交易中心,局机关各股室:

现将《都安瑶族自治县政务服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                                                                                                                                                    都安瑶族自治县大数据发展局

                                                                                                                                                        2020年1月31日

公开方式:主动公开)

 

都安瑶族自治县政务服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案

 

根据国家、自治区、河池市和自治县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,为有效防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散,加强疫情防控,结合自治县政务服务中心工作实际,特制定本方案。

一、工作目标

根据自治县政府办《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,切实做好政务服务中心新型冠状病毒感染肺炎疫情监测、排查、预警等工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,争分夺秒遏制疫情蔓延势头,切实维护广大人民群众的身体健康和生命安全。

二、组织领导

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强化组织领导,协调解决重大问题,决定成立自治县政务服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,具体名单如下:

组  长:蓝日朗   县大数据发展局党组书记、局长

副组长:覃有业   县大数据发展局党组成员、副局长

     韦利球   县大数据发展局党组成员、副局长

     唐秀登   县公共资源交易中心主任

成  员:阳  燕   县政务服务中心管理员

      黄燕萍   县政务服务中心管理员

      韦晓妙   县政务服务中心管理员

      韦美景   县公共资源交易中心管理员

      磨柳江   县公共资源交易中心管理员

      韦凤寒   县公共资源交易中心管理员

      各政务服务单位窗口首席代表。

蓝日朗组长负责统筹协调政务服务中心防控工作,覃有业副组长负责政务服务窗口巡查监管和体温检测点工作,韦利球副组长负责防控宣传、防控物资调配、室内外消毒工作,唐秀登副组长负责公共资源交易中心招投标防控工作,各小组成员负责办事群众排查、防控工作。

三、防控工作措施

(一)做好防控宣传,制作防控宣传板报、悬挂横幅标语、发放防控宣传单等。

(二)把好入口关,政务服务中心只设1个进出口,在大厅入口处设置体温检测点,进入大厅所有人员必须接受体温检测,发现异常情况及时隔离诊断,并及时报告县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部做好专业处置。拒绝体温检测者,不得进入大厅。       

(三)做好政务服务中心室内外环境卫生及消毒工作,政务服务中心配备相应药品,卫生间配备充足洗手液。

(四)工作人员佩戴口罩,做好个人防护。

四、工作职责分工

(一)政务服务中心管理员要加强对大厅监管巡查,配合县卫生部门做好体温检测工作,及时处置异常情况。

(二)各政务服务单位窗口工作人员要关注办事群众状况,发现有发热、咳嗽症状或来自湖北武汉等疫区人员,及时报告政务服务中心管理人员。

(三)县公共资源交易中心管理员要对招投标入场人员进行身份信息登记,并要求入场人员做好个人防护,对开评标现场出现的异常情况及时作出处理。

(四)保安人员要加强对大厅内外巡查工作,发现异常情况及时报告政务服务中心管理员,每天派1名保安人员协助体温监测点工作。

(五)保洁人员负责对政务服务中心室内外、广场环境卫生清扫工作,加大清洗卫生间次数,保持公共场所干净整洁、无异味。

五、工作要求

(一)提高政治站位,切实增强防控意识和责任意识。政务服务中心管理人员、各政务服务窗口工作人员要充分认识防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的重要性,时刻保持高度警惕,不可麻痹大意,加强各环节监管。

(二)做好疫情防控期间应急值守工作。确保人员到位、信息畅通,手机保持24小时开通,聚焦政务服务中心疫情防控工作职责,了解工作动态,一旦出现突发事件,在第一时间处置,重要情况及时报告。

(三)做好信息报送工作。要落实专人,执行日报告和零报告制度,重要信息即悉即报。

 

相关链接