微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

【新闻解读】都安县第七次全国人口普查工作正式启动

2020-03-03 11:56     来源:都安县统计局
【字体: 打印

为贯彻落实国务院、自治区和河池市第七次全国人口普查文件精神,都安县人民政府印发了《都安瑶族自治县人民政府关于做好我县第七次全国人口普查工作的通知》(都政发〔2020〕3号)(以下简称《通知》),并成立了以县委常委、常务副县长唐加勇为组长,发改、统计、公安等28个部门为成员的普查领导小组,标志都安县第七次全国人口普查工作正式启动。

《通知》明确了普查目的和意义,普查对象、内容和时间,普查组织实施,普查工作经费,对工作提出了明确的四项要求:一是坚持依法普查;二是确保数据质量;三是提升信息化水平;四是广泛宣传动员。

全县普查工作启动后,下一步都安县人口普查办公室将继续按照相关文件要求,做好系列普查前期准备工作,为正式普查工作打好基础。(韦鳗芸)


文件下载: