微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 部门文件
发文单位:都安瑶族自治县民政局、财政局成文日期:2020年03月20日
标  题:都安瑶族自治县民政局都安瑶族自治县财政局关于提高特困人员照料护理标准的通知(都民发〔2020〕4号)
发文字号:都民发〔2020〕4号发布日期:2020年03月20日

都安瑶族自治县民政局都安瑶族自治县财政局关于提高特困人员照料护理标准的通知(都民发〔2020〕4号)

2020-03-20 13:25     来源:都安瑶族自治县民政局、财政局
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

根据《广西壮族自治区人民政府关于进一步健全特困人员供养制度的实施意见》(桂政发〔2016〕79号)、《广西壮族自治区人民政府关于调整全区最低工资标准的通知》(桂政发〔2020〕1号)文件精神,经研究,决定调整我县城乡特困人员照料护理标准如下:

一、补助标准:具备生活自理能力(全自理)可不予补助。

部分丧失生活自理能力(半自理)按不低于当地最低工资标准月1430元的30%确定,我县城乡特困人员半自理照料护理标准从原来的每人每月390元提高到每人每月430元;完全丧失生活自理能力(全护理)按不低于当地最低工资标准月1430元的60%确定,我县城乡特困人员全护理照料护理标准从原来每人每月780元提高到每人每月860元。

二、资金安排。城乡特困人员照料护理资金从自治县特困人员专项资金和上级下达的困难群众生活补助资金安排。

三、执行时间。城乡特困人员照料护理新标准从2020年3月1日起执行。

   

 都安瑶族自治县民政局          都安瑶族自治县财政局

               2020年3月20日





文件下载:

关联文件: