微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府文件
发文单位:都安瑶族自治县人民政府办公室成文日期:2020年04月11日
标  题:都安瑶族自治县人民政府办公室关于印发自治县乡乡通二级(或三级)公路 项目建设实施方案的通知(都政办便函〔2020〕5号)
发文字号:都政办便函〔2020〕5号发布日期:2020年04月11日

都安瑶族自治县人民政府办公室关于印发自治县乡乡通二级(或三级)公路 项目建设实施方案的通知(都政办便函〔2020〕5号)

2020-04-11 10:10     来源:都安瑶族自治县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 


都政办便函〔20205


都安瑶族自治县人民政府办公室

关于印发自治县乡乡通二级(或三级)公路

项目建设实施方案的通知


各有关乡镇人民政府,县直各有关单位:

《都安瑶族自治县乡乡通二级(或三级)公路项目建设实施方案》已经自治县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。




都安瑶族自治县人民政府办公室

2020411

(公开方式:主动公开





都安瑶族自治县乡乡通二级(三级)公路项目建设实施方案


为加快我县“四建一通”工程推进“乡乡通二级(三级)”公路项目建设高质量发展,进一步完善我县路网建设,提高县域经济干线公路通行能力,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、项目概况

(一)仁合至百旺二级公路

1.项目选址:仁合至百旺二级公路建设工程起点位于百旺镇仁合村委北部上大岭附近,起点连接省道S211,途经下那珠、古林、下同六、上六遂、下六遂,百旺镇政府驻地,终点与县道X911拉烈至福龙相接

2.工程规模:该公路全长9.304657公里,设计路基宽度8.5米,路面宽度7.5米。

(二)百旺至庭律二级公路

1.项目选址:百旺至庭律二级公路建设工程起点位于百旺镇北侧顺接既有县道X911(拟建仁合至百旺二级公路设计终点K9+304.657处),途经权丘队、百炭、六国、庙洋、庭律村,百旺镇政府驻地,终点位于庭律与既有X911公路及既有水泥路(拟建加贵至庭律二级公路设计终点K5+045.286处)成平面交叉

2.工程规模:该公路全长4.61公里,设计路基宽度8.5米,路面宽度7.0米,硬路肩宽度0.5米。

(三)加贵至庭律二级公路

1.项目选址:加贵至庭律二级公路建设工程起点位于加贵乡南面距离加贵乡派出所250米处,与原县道X905顺接,起点桩号为k0+000,路线从起点由北向南主要沿县道X905走向布线,途经小独山屯、干现屯、果傲屯、塘上屯、加党,江仁,终点于庭律村庭律小学东侧县道X905与县道X911平面交叉路口中心处

2.工程规模:该公路全长5.045482公里,设计路基宽度8.5米,路面宽度7.0米,硬路肩宽度0.5米。

(四)永安至G75出口二级公路

1.项目选址:永安至G75出口二级公路建设工程起点位于永安镇安化小学县道X922高岭至带河与县道G923吉龙至安化交叉处,途经内井、永安镇、塘边、大陇,终点位于G75兰海高速永安互通出口附近

2.工程规模:该公路全长5.51公里,设计路基宽度8.5米,路面宽度7.0米,硬路肩0.5米。

(五)永乐新桥至三只羊三级公路

1.项目选址:永乐新桥至三只羊三级公路建设工程起点位于永乐新桥左岸桥头处,路线向东北方向沿旧路布线,终点位于三只羊乡人民政府所在地

2.工程规模:该公路全长7.925122公里,设计路基宽度7.5米,路面宽度6.5米。

(六)龙湾大桥

1.项目选址:龙湾大桥建设工程桥址位于红水河龙湾铁索桥下游约1公里处。

2.工程规模:桥梁全长291米,桥宽12.5;引道工程长2.2公里,设计路基宽度8.5米,路面宽度7.0米,硬路肩0.5米。

二、项目用地类别

项目用地类别包括:旱地、果园、林地、宅基地、旧路等。

三、拆迁内容

楼房、水池、坟墓、水管、架空光缆、高压线、低压线等。

四、主要任务

(一)完成工程建设所需使用的集体土地(含林地)的征用和报批工作;

(二)完成工程涉及企业和个人房屋及构筑物拆迁面积的核定、资产估价、拆迁、安置等工作;

(三)完成工程涉及的坟墓搬迁和管线迁移工作;

(四)完成工程外业测量、工程设计、图纸绘制及投资预算方案编制等项工作;

(五)依法开展工程招投标工作;

(六)完成工程施工、质量安全管理、交工验收等工作。

  五、组织机构

为加强对我县“乡乡通二级(三级)”公路项目建设工作的领导,确保工程顺利实施,决定成立自治县“乡乡通二级(三级)”公路项目建设指挥部,其成员名单如下:

指  挥  长:蓝如帅 自治县县长

常务副指挥长:韦江团 自治县副县长

成    员:黄流芳 自治县人民政府办公室副主任

韦 幸 自治县人民政府办公室副主任 

蓝必川 自治县党委政法委副书记

                 韦康凡自治县党委组织部副部长、人力资源社会保障局局长

蓝 宏 自治县交通运输局局长

覃金兰 自治县发展改革局局长

唐 胜 自治县民政局局长

蓝国宁 自治县财政局局长

       韦天照 自治县自然资源局局长

韦 克 河池市都安生态环境局局长

       罗元吉 自治县住房城乡建设局局长

黄贵立 自治县水利局局长      

       梁万甲 自治县审计局局长

       唐红生  自治县应急局局长

黄晓歌 自治县自然资源局副局长

            韦青山 自治县自然资源局副局长、林业局局长 

唐 炜 自治县交通运输局副局长

       黄丽月 自治县文广体旅局副局长

覃秀祥 自治县交通运输局主任科员

        陆祥文 百旺镇镇长

韦善洁 永安镇镇长

梁 再  加贵乡乡长

韦 军  板岭乡乡长

唐 克 三只羊乡乡长

唐毓杰 龙湾乡乡长

黄志三 自治县水利电业有限公司经理

唐毓勤 自治县水利供水有限公司经理

       田维碧 中国电信都安分公司总经理         

吴正指 中国移动都安分公司总经理  

              唐桂鲜 中国联通都安分公司总经理 

指挥部下设办公室,并分征地拆迁组、工程建设组、财务审计组、维护稳定组、督查组等5个工作组。

(一)办公室

主 任:蓝  宏  自治县交通运输局局长

副主任:覃秀祥 自治县交通运输局主任科员

成 员:从自治县交通运输局和百旺镇人民政府、永安镇人民政府、加贵乡人民政府、板岭乡人民政府、三只羊乡人民政府、龙湾乡人民政府等乡镇和部门抽调人员组成。

工作职责:1.负责项目建设的综合协调工作;2.负责处理指挥部日常事务、传达上级领导和指挥部对工程建设的各项指示,反馈工作进度;3.负责办理和协调6个项目建设用地(含林地)报批手续;4.负责起草、审核指挥部的各种文件、汇报材料、工作总结,并做好各种材料的收集、整理、汇总、上报、归档等工作;5.负责综合审核项目实施的有关材料,检查项目实施情况,及时掌握项目进展动态;6.承办指挥部交办的会务和其他事务。

(二)征地拆迁组

征地拆迁组下设5个小组,具体如下:

1.百旺镇二级公路建设项目征地拆迁小组

组 长:陆祥文  百旺镇镇长

副组长:黄智程 百旺镇人大主席

唐 炜  自治县交通运输局副局长

黄晓歌 自治县自然资源局副局长

苏宝田 自治县住房城乡建设局副局长

覃秀祥 自治县交通运输局主任科员

成 员:从百旺镇人民政府、自治县交通运输局、国土资源局、生态环境保护局、住房城乡建设局、水利局、供电公司、供水公司、移动公司、电信公司、联通公司等部门抽调组成。

工作职责:1.负责做好仁合至百旺二级公路、百旺至庭律二级公路、加贵至庭律二级公路(百旺段)项目征地、房屋拆迁、杆线、坟墓和其它建筑物面积的丈量和登记造册、按政策规定计算其补偿费用并报自治县人民政府审定;2.负责拨付征地补偿费;3.处理征地拆迁过程中发生的上访事件;4.协助施工单位解决临时占地事宜;5.解决施工单位与被征地农户的用地纠纷问题;6.负责聘请有资质的评估机构对拆迁的建筑面积进行估价;7.负责组织有资质的拆迁队伍拆迁建筑物等工作;8.负责择地安置拆迁户工作。

2.加贵乡二级公路建设项目征地拆迁小组

组 长:梁 再 加贵乡乡长

副组长:丁方元 加贵乡人民武装部部长

唐 炜  自治县交通运输局副局长

黄晓歌 自治县自然资源局副局长

苏宝田 自治县住房城乡建设局副局长

覃秀祥 自治县交通运输局主任科员

成 员:加贵乡人民政府、从自治县交通运输局、国土资源局、生态环境保护局、住房城乡建设局、水利局、供电公司、供水公司、移动公司、电信公司、联通公司等部门抽调组成。

工作职责:1.负责做好加贵至庭律二级(加贵段)项目征地、房屋拆迁、杆线、坟墓和其它建筑物面积的丈量和登记造册、按政策规定计算其补偿费用并报自治县人民政府审定;2.负责拨付征地补偿费;3.处理征地拆迁过程中发生的上访事件;4.协助施工单位解决临时占地事宜;5.解决施工单位与被征地农户的用地纠纷问题。6.负责聘请有资质的评估机构对拆迁的建筑面积进行估价;7.负责组织有资质的拆迁队伍拆迁建筑物等工作;8.负责择地安置拆迁户工作。

3.永安镇二级公路建设项目征地拆迁小组

组 长:韦善洁  永安镇镇长

副组长:黄生敬 永安镇副镇长

唐 炜  自治县交通运输局副局长

黄晓歌 自治县自然资源局副局长

苏宝田 自治县住房城乡建设局副局长

覃秀祥 自治县交通运输局主任科员

成 员:从永安镇人民政府、自治县交通运输局、国土资源局、生态环境保护局、住房城乡建设局、水利局、供电公司、供水公司、移动公司、电信公司、联通公司等部门抽调组成。

工作职责:1.负责做好永安至G75出口二级公路项目征地、房屋拆迁、杆线、坟墓和其它建筑物面积的丈量和登记造册、按政策规定计算其补偿费用并报自治县人民政府审定;2.负责拨付征地补偿费;3.处理征地拆迁过程中发生的上访事件;4.协助施工单位解决临时占地事宜;5.解决施工单位与被征地农户的用地纠纷问题。6.负责聘请有资质的评估机构对拆迁的建筑面积进行估价;7.负责组织有资质的拆迁队伍拆迁建筑物等工作;8.负责择地安置拆迁户工作。

4.永乐新桥至三只羊三级公路建设项目征地拆迁小组

组 长:韦  军  板岭乡乡长

唐 克  三只羊乡乡长

副组长:王文正 板岭乡副乡长

谭金辉 三只羊乡副乡长

唐 炜  自治县交通运输局副局长

黄晓歌 自治县自然资源局副局长

苏宝田 自治县住房城乡建设局副局长

覃秀祥 自治县交通运输局主任科员

成 员:从板岭乡人民政府、三只羊乡人民政府、自治县交通运输局、国土资源局、生态环境保护局、住房城乡建设局、水利局、供电公司、供水公司、移动公司、电信公司、联通公司等部门抽调组成。

工作职责:1.负责做好辖区内建设项目征地、房屋拆迁、杆线、坟墓和其它建筑物面积的丈量和登记造册、按政策规定计算其补偿费用并报自治县人民政府审定;2.负责拨付征地补偿费;3.处理征地拆迁过程中发生的上访事件;4.协助施工单位解决临时占地事宜;5.解决施工单位与被征地农户的用地纠纷问题。6.负责聘请有资质的评估机构对拆迁的建筑面积进行估价;7.负责组织有资质的拆迁队伍拆迁建筑物等工作;8.负责择地安置拆迁户工作。

5.龙湾大桥及引道工程建设项目征地拆迁小组

组 长:唐毓杰 龙湾乡乡长

副组长:覃 德  龙湾乡人民武装部部长

唐 炜  自治县交通运输局副局长

黄晓歌 自治县自然资源局副局长

苏宝田 自治县住房城乡建设局副局长

覃秀祥 自治县交通运输局主任科员

成 员:从龙湾乡人民政府、自治县交通运输局、国土资源局、生态环境保护局、住房城乡建设局、水利局、供电公司、供水公司、移动公司、电信公司、联通公司等部门抽调组成。

工作职责:1.负责做好龙湾大桥及引道工程项目征地、房屋拆迁、杆线、坟墓和其它建筑物面积的丈量和登记造册、按政策规定计算其补偿费用并报自治县人民政府审定;2.负责拨付征地补偿费;3.处理征地拆迁过程中发生的上访事件;4.协助施工单位解决临时占地事宜;5.解决施工单位与被征地农户的用地纠纷问题。6.负责协助聘请的评估机构对拆迁的建筑面积进行估价;7.负责组织有资质的拆迁队伍拆迁建筑物等工作;8.负责择地安置拆迁户工作。

时间要求:

1.征地工作要求从2020320日开始;

22020415日前完成项目建设用地的调查摸底、丈量、造册登记、面积计算和测算征地补偿费等项工作;

320205月底前完成征地补偿费的拨付。

(三)工程建设组

组 长:蓝  宏  自治县交通运输局局长

副组长:唐 炜  自治县交通运输局副局长

成 员:从自治县交通运输局、公路事业发展中心、交通工程质量监督室抽调人员组成。

工作职责:负责与从事工程外业测量、确定工程建设红线、工程设计、图纸绘制、编制工程投资预算方案的资质单位对接联系,做好前期工作并报自治县人民政府审定。负责跟踪、对接、联系和服务监督项目建设招投标工作,确定施工单位,组织施工,提供工程技术指导、工程监理服务,负责施工质量安全,确保工程按质按量如期完成。

时间要求:

12020110日前完成招投标工作;

22020130日前开工建设;

320207月底前完成路基和涵洞工程;

4202011月底前完成路面硬化工程;

5202012月底前完成交工验收工作。

(四)财务审计组

组 长:黄泳迭  自治县财政局副局长

副组长:蓝华瑾 自治县交通运输局财务股股长

成 员:从自治县财政局、交通运输局、审计局等部门抽调人员组成。

工作职责:负责项目资金的融资、筹措、下拨,确保项目建设资金及时、足额拨付到位,保证项目建设顺利进行。

(五)维护稳定组

组 长:蓝必川 自治县党委政法委副书记

副组长:韦润业 自治县公安局副局长

蓝 田  自治县应急局副局长

陆祥文 百旺镇镇长

韦善洁 永安镇镇长

梁 再  加贵乡乡长

韦 军  板岭乡乡长

唐 克 三只羊乡乡长

唐毓杰 龙湾乡乡长

成 员:从自治县公安局、应急局、百旺镇、永安镇、加贵乡、板岭乡、三只羊和龙湾乡人民政府等部门抽调人员组成。

工作职责:负责维护辖区内项目征地工作和施工建设过程中不稳定隐患排查化解和沿途过程中周边的社会治安秩序,处理应对项目建设中的各类突发事件,保障工程建设顺利实施。

(六)督查问责组

组 长:黄流芳 自治县人民政府办公室副主任

成 员:从自治县人民政府办公室和相关部门抽调人员组成。

工作职责:负责督查各工作组在项目建设中的履职情况,对因工作怠慢、不积极协作等影响项目建设进度的现象要及时批评教育,必要时给予通报批评;将工作不负责、不按期完成工作任务的责任人和相关人员报请自治县党委、人民政府按有关规定进行问责。

四、工作要求

  1. 提高认识,加强领导。各有关乡镇人民政府、县直各有关单位要充分认识乡乡通二级(三级)公路项目对我县经济社会发展的重要意义,切实把此项工作纳入本单位议事日程,单位一把手亲自部署、亲自过问,亲自督办,指定专人负责,拿出具体的推进办法和措施,全力推进项目建设。

(二)广泛宣传,营造氛围。各有关乡镇人民政府、县直各有关单位要把宣传思想工作贯穿公路项目建设始终,深入村屯,深入群众,广泛动员沿线广大干部群众积极参与,大力支持公路项目建设。自治县交通运输局、广电中心等部门要大力宣传征地拆迁政策和项目建设的重大意义,对工程建设中的先进典型要予以表扬,对阻止、破坏工程建设的人和事要予以曝光,为工程顺利实施营造良好的氛围。

(三)明确任务,落实责任。各有关乡镇人民政府、县直各有关单位要切实增强大局意识、责任意识,根据职责分工及时间安排,加强协调,密切配合,尽职履责,狠抓落实,严格时限,确保按时完成本单位所承担的具体工作任务。

关联文件: