简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

都安瑶族自治县十五届人民政府第81次常务会议

2019-11-04 13:00     来源:都安瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

2019年10月31日,自治县县长蓝如帅主持召开自治县第十五届人民政府第81次常务会议。

会议传达了自治区、河池市关于打好2019年第四季度稳增长硬仗的有关通知精神。

会议认为,区、市两级文件明确提出了打好第四季度稳增长的总体要求、预期目标、政策取向和重点任务,具有很强的指导性、针对性和操作性,为我县做好第四季度稳增长工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,把握精神实质,认真贯彻落实,扎实做好全县经济工作。

会议指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区“六壮六美”建设目标,按照市委“六大行动”的安排部署,聚焦“三大工程”,对标“三大工作”,有力推动了全县经济社会持续健康发展。但当前我县经济下行压力加大,形势比较严峻,完成全年目标任务艰巨。前三季度,全县重点项目谋划不多、质量不高,一些项目推进缓慢,规模以上工业总产值连续三个季度出现负增长。

会议要求,各乡镇各部门要充分认清当前我县经济运行发展过程中面临的问题和机遇,聚焦年度目标任务,全力推进重点工作任务。一要紧盯“两不愁三保障”,再次全面开展拉网式排查整改、着力补齐义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全短板,全力以赴高质量完成年度脱贫摘帽任务。

会议审议了《都安瑶族自治县税务部门经费保障实施办法(草案)>》,研究了有关问题。

唐加勇、梁  锋、王庆多、唐才宗、张文达、梁玲秒等同志出席会议,自治县人大常委会副主任韦强列席会议,相关乡镇及县直单位领导参加会议。

相关链接