简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 抗击疫情 都安在行动

板岭乡:党旗引领 群防群控 坚决打赢疫情防控战

2020-02-04 11:12     来源:板岭乡人民政府
【字体: 打印

    连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国不断蔓延,为保障广大人民群众的生命健康安全,板岭乡党委主动出击,科学谋划,周密部署,发挥村屯党支部的战斗堡垒作用,依靠人民群众的力量,采取“早—大—多—快”的措施,众志成城,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战。

    早部署行动快。在市县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作后,我乡立即召开工作部署会,各村积极响应,迅速行动,将疫情防控工作落实到屯、到户、到人,为全乡人民注入疫情防控“预防针”。

    大宣传排查快。板岭乡将传统宣传和新媒介宣传结合起来,通过横幅、宣传资料,并充分利用村级应急广播、气象广播将制作好的疫情防控音频每天滚动播放,利用移动喇叭深入自然屯内广播,做到家喻户晓。同时,乡党委注重发动人民的力量,依靠人民群众,通过群众举报、村委报告、工作队核实,加大红白喜事宴请的排查力度,有效制止了群体性聚餐,并在乡村交通要道设置安全监测点和党员先锋服务站,对过往的车辆和人员进行健康监测和登记。目前,我乡已设立安全监测点6个,党员先锋服务站13个,悬挂横幅220幅、印发宣传资料5800份,排查并制止红白喜事等群体性聚餐33起,监测点累计检测车辆3174辆7468人。

    多网格防控快。板岭乡党委践行初心,勇担使命,充分发挥村屯党支部的堡垒作用,调动全乡党员投入疫情防控工作。建立乡—村—屯网格化疫情防控模式,发挥党委自上而下的统一指挥调度和党员群众自下而上的联防作用,做到科学防控,群防群控,实时处理,避开了病毒直接、交叉感染的弊端,也提高了防控工作的效率。截止2月4日,全乡已建立自然屯疫情防控工作网格290个,共有340名党员参与到疫情防控战中,彰显了新时代党员勇担当的先锋模范本色。(韦冬慈)

 

相关链接