微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态

“最美逆行者”凯旋!我市最后一批支援都安抗“疫”医疗队凯旋

2020-03-27 16:58     来源:河池日报
【字体: 打印

3月27日中午,我市在市第三人民医院住院部举行仪式,欢迎支援都安抗“疫”医疗队的最后一批29名医护人员凯旋。副市长韦祖林代表市委、市政府致辞,欢迎队员们平安回家,称队员们为“最美逆行者”。并向白衣战士以及他们的家属表示崇高敬意和亲切慰问。


河池市中医医院急诊科医生罗建壮是有着15年党龄的共产党员,也是最早坚守在战疫一线的医护人员。他从除夕夜就坚守在急诊科,对疑似患者进行筛查和治疗。2月10日又主动请缨,申请加入支援都安的医疗队。在都安的46天时间,他和队友们一起“白手起家”,在澄江卫生院老院区建起了“方舱医院”,先后收治33名疑似病例,其中有2名确诊病例。并参与了多名确诊病例的转院和到南宁“小汤山”医院迎接治愈病人出院。“战斗在疫情一线,虽然有危险、有困难,但随着疫情得到有效遏制,我觉得所有的付出都值得。”罗建壮语气坚定地说。


据了解,新冠肺炎疫情发生后,全市从各县(区)选派医务人员驰援都安抗击疫情。截至3月26日,我市疫情防控工作取得阶段性成果,根据统一安排,支援都安医疗队已经全部撤回。

(作者:河池日报社融媒体记者 高东风)


文件下载:

关联文件: