微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态

蓝如帅强调:统筹推进疫情防控和经济社会发展 坚决夺取脱贫攻坚全面胜利

2020-05-18 22:16     来源:都安县委宣传部、融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  

      5月14日晚,受河池市副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇委托,县长蓝如帅主持召开县委常委会议。强调,全体干部要深入学习鹿心社书记到都安调研时的讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

蓝如帅指出,都安疫情防控取得阶段性成效,经济社会秩序也得以逐恢复,但仍不能麻痹大意,掉以轻心。当前国内国外疫情防控和经济形势正在发生新的重大变化,境外疫情呈加速扩散蔓延态势。全县上下要及时完善好疫情防控策略和应对举措,把重点放在外防输入、内防反弹上来,保持疫情防控形势持续向好态势,全面推进复工复产工作,着力畅通经济循环,努力稳定经济基本盘,防止疫情短期冲击演变成趋势性变化;全体干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,维护经济发展和经济社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

蓝如帅强调,各级各部门要深入学习鹿心社书记到都安调研时的讲话精神,提高政治站位,较真碰硬狠抓工作落实,强化政治担当,压实整改主体责任,党委(党组)领导班子要以上率下亲自抓,把脱贫攻坚成效考核发现的问题和专项巡视“回头看”指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视出的问题等统筹起来,把问题整改和脱贫攻坚日常工作结合起来,一体整改落实到位;要强化日常监督,盯住整改形式主义、官僚主义问题不放,严肃查处不担当不作为乱作为、搞数字脱贫和虚假脱贫等问题,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程;要强化组织保障,深入推进抓党建促脱贫,全面提升贫困地区基层党组织作用;要强化成果综合运用,举一反三促进工作,结合考核、巡视发现的共性问题,完善工作机制,增强工作合力,研究做好脱贫攻坚和乡村振兴战略、“十四五”规划衔接。

会议还审议了有关工作议题。

覃舟、刘峰、唐加勇、黄绍思、韦金梅、梁锋、韦建端、韦昌儒、覃若礼、谢君理、唐才宗参加会议。黄瑞平、韦瑞萍列席会议。(记者:蓝景安



文件下载:

关联文件: