微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态

凝心聚力 积极作为 为都安决战贫困决胜小康贡献力量 | 政协第十二届都安瑶族自治县委员会第五次会议胜利召开

2020-05-21 08:00     来源:都安县委宣传部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日,中国人民政治协商会议第十二届都安瑶族自治县委员会第五次会议在县人民会堂胜利召开。

河池市副市长、都安县委书记陈继勇,县长蓝如帅,县政协主席韦瑞萍,县人大常委会党组书记黄伟,县政协副主席田华云、潘莹宇、唐谨康、周新汉,县政协秘书长韦仕林在主席台前排就座。

唐加勇、黄绍思、韦金梅、梁锋、韦建端、韦昌儒、覃若礼、谢君理、唐才宗、韦乃伟在主席台上就座。

本次会议应到委员241人,实到委员189人,符合法定人数。

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

▲会议现场。

韦瑞萍代表政协第十二届都安瑶族自治县委员会常务委员会向大会报告工作。韦瑞萍说,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。过去一年,在县委的坚强领导下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代人民政协的新方位新使命,紧扣脱贫攻坚大局,广泛凝聚全体政协委员和各族各界人士力量,发挥优势,双向发力,为都安决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出了积极贡献。

2020年是“十三五”规划收官之年,也是都安打赢脱贫攻坚战,与全国、全区、全市同步建成小康社会的决胜之年。县政协将紧扣全面建成小康社会目标任务,聚集县委脱贫大攻坚、项目大会战、市政大突破、环境大整治、乡村大振兴、民生大改善“六大工作”主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,凝心聚力、积极作为,为都安决战贫困决胜小康贡献政协智慧和力量。

▲河池市副市长、都安县委书陈继勇出席会议并讲话。

▲县政协主席韦瑞萍会上作工作报告。

陈继勇代表中共都安县委员会,向大会的召开表示热烈的祝贺。陈继勇说,2019年县政协坚持党对政协工作的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉置身全县工作大局,围绕县委、县政府决策部署,聚焦脱贫攻坚和经济社会发展,积极支持广大政协委员参政议政,展现了为党委分忧、为发展尽责、为人民履职的价值追求。同时,县政协积极激发政协委员活动,引导委员建功立业,涌现出一批优秀政协委员。此外,县政协在自身建设、提案办理、民主监督、社会稳定、对外联谊等方面也取得了很好的成绩,为都安政协事业和经济社会快速发展作出了积极的贡献。

陈继勇说,2020年全县还有65个村1.75万人未脱贫摘帽,县政协和全体政协委员要始终坚持中国共产党的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面打牢团结奋斗的思想政治基础;要强化责任担当,紧盯全面建成小康社会和脱贫攻坚两项重点任务,积极履职尽责,主动担当作为,在全县总攻全面小康、推动高质量发展上献计出力、建功立业;要强化思想政治引领,紧紧围绕新时代政协工作面临的新形势新任务新要求,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和能力建设,不断开创新时代全县政协工作新局面。县委将一如既往地高度重视和大力支持县政协工作,进一步加强和改善对政协工作的领导,切实形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好局面,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会而共同努力奋斗!

▲会议现场。

政协副主席田华云主持会议。

政协副主席唐谨康代表政协都安瑶族自治县第十二届委员会常务委员会在会上作提案工作报告。(黄鹏欢 摄影报道



文件下载:

关联文件: