简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

都安县物流园区北侧二期工程项目顺利开工

2019-01-15 21:52     来源:都安瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

2019年1月15日上午10时,都安瑶族自治县举行物流园区北侧二期工程项目开工仪式,该县有关领导出席仪式并宣传项目开工,安阳镇干部群众、县直有关单位负责人、项目设计单位、施工单位、监理单位职工代表参加开工仪式。

本项目建设道路路线总长为1.18Km,实施道路总长1.168Km,采用城市主干路设计标准,设计速度60km/h,道路红线宽度为45m,二期扩建宽度14米。二期工程在一期工程基础上对北侧(路线左侧)拓宽14米,利用现状路面,完成45米大道建设工程。估算总投资3019.13万元。建设内容包括:道路、桥涵、给水、排水、污水、交通、绿化、照明等工程。

该项目南侧为在建“东盟国际都安商贸物流城”和商业用地,北侧为建设的安置用地区和规划学习、商业用地区。是联接210国道和水南二级公路连线的城区环城道路网的重要组成部分。该项目区域长期因附近雨水汇流,汇流水流大而且排水不畅,严重阻碍了项目区域附近的开发。该项目的地车流大,现有道路不能满足今后的交通量的需求,随着210国道绕城公路开工建设,该项目也需要配套建设,完善环城交通运输枢纽,是区域开发的迫切需要。

项目建成后,一是改善物流园片区交通状况,对提高该片区防洪、城市配套基础设施极为重要。二是带动物流园经济的发展,加快城市化发展进程,从而优化城市路网功能。三是改善人民群众的交通条件。四是实现都安县经济社会发展新跨越的需要,“东盟国际都安商贸物流城”建设标准高,规模大,投资也大,仅依靠财政拨款难以承担,需要广开门路,多渠道筹措资金。该项目的建设对于下一阶段扩大招商引资具有重要的意义。

相关链接