简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

国家卫健委副主任李斌一行来都安调研健康扶贫工作

2019-02-18 10:57     来源:都安瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

2月13日,国家卫健委副主任李斌到都安瑶族自治县调研健康扶贫工作。自治区卫计委副主任梁远,都安县副县长梁玲秒陪同调研。

当天,李斌首先来到都安县卫生监督所依次参观了应急物品储备室、罚没物品暂存室、风纪室等办公场所,实地了解县卫生计生监督所规范化建设试点等工作情况。

在安阳卫生院,李斌详细了解基层医疗工作开展、医护人员配备、基层医疗机构基础设施建设等情况,并与医务人员亲切交流,叮嘱医务人员在加强卫生标准化建设的同时,进一步提升医疗技术和水平,切实服务好周边群众。

在疾控中心,李斌视察了疾控中心疫苗冷链仓库、应急物资仓库、微生物实验室、临床生化等场所,与现场工作人员就疫苗采购储运,卫生应急处置、实验室能力建设等进行了广泛交流。

李斌对都安健康扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,新时期健康扶贫工作更加艰巨、责任更加重大,要清醒认识健康扶贫工作面临的新任务新要求新问题,认真总结好的经验做法,切实提升各医疗机构内部的精细化管理, 要创新思路,将健康扶贫与深化医改结合,全面提升全县医疗卫生服务工作能力和服务水平。

图为国家卫健委副主任李斌在安阳卫生院调研。

相关链接