简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

走进都巴高速现场 首次预制梁场观摩交流会举行

2019-03-31 10:45     来源:河池日报
【字体: 打印

3月29日,贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)首次预制梁场观摩交流会在都巴五分部举行。来自都巴路指挥部、监理、施工、设计等单位的200余人参加了此次现场观摩会。

在观摩现场,都巴五分部常务副总工程师吴永想就梁场建设方案、场地规划、人员设备配备、原材料管理及创新亮点工艺等情况,为观摩人员做了详细介绍,并带领大家参观了“超市化”钢筋配送中心、免凿毛止浆条、梁场隐藏式自动喷淋系统、降尘安全护栏、智能张拉压浆设备、滑触供电系统。

施工现场,各类钢筋加工成品、半成品堆放整齐有序,标识标牌设置规范,其中,“微创新”“小亮点”的工艺工法,引得观摩人员竞相上前观看学习,并有针对性地向现场施工人员咨询经验,现场气氛热烈。

都巴路指挥部工程部副部长蓝显帅表示,希望通过观摩交流,各参建单位对照自查不足,引进工法亮点,在全线迅速形成“比学赶超”的施工氛围,高标准、高质量、高要求地完成各自分部梁场建设和箱梁预制工作。

五分部项目负责人蓝羽生表示,项目全体将继续以工匠精神和精品意识,为优质履约和争创省级“品质工程”再接再厉。

据悉,贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)设计施工总承包项目是目前全国最大的高速公路EPC项目(EPC是指公司受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程或若干阶段的承包——编者注),同时也是全区最早以“区市共建”模式建设的高速公路项目之一。当前正处于实体施工阶段,各项工作正有条不紊地开展。

(河池日报社融媒体记者 高东风 通讯员 黄邓玮 叶赛芳;编辑:林郁婷)

 

相关链接