简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

农业农村部专家组到都安核查优质肉牛肉羊国家现代农业产业园创建工作

2019-05-13 11:24     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

5月9日,以北京农学院经管学院副院长、教授唐衡为组长的农业农村部专家组一行2人到都安瑶族自治县实地核查优质肉牛肉羊国家现代农业产业园创建工作。河池市长唐云舒,县长蓝如帅陪同核查工作。

▲北京农学院经管学院副院长、教授唐衡(左三)在西南冷链仓储物流中心调研,河池市长唐云舒(左二),都安县长蓝如帅(左一)陪同核查工作。

当天,专家组先后到大都华牛生态养殖科技示范园、西南冷链仓储物流中心以及地苏镇镇兴村、赞字村养殖户等地,实地了解都安牛羊产业规划布局、种牛种羊供应、青贮饲料种植加工、农业产业综合开发等情况,并在随后召开的座谈会上,对照产业园创建要求逐项核对相关材料,进行深度意见交流,希望都安突出品牌特色,认真对照创建申报有关要求,进一步完善相关材料,确保顺利通过评审。

▲专家组在大都华牛生态养殖科技示范园核查。

唐云舒指出,打赢脱贫攻坚战关键要抓好产业发展。近两年来,河池结合实际,在全市范围内大力实施“十大百万”扶贫产业,都安“贷牛(羊)还牛(羊)”全产业链经过两年来的实践,成为全国、全区扶贫产业发展的典型,总结出了好经验,好做法,形成辐射带动千万家贫困户脱贫的民生产业、支柱产业,全市各县区正在借鉴、推广都安模式,把牛羊产业打造成为全市、乃至全区的特色扶贫产业。  

▲专家组分别在地苏镇镇兴村、赞字村养殖户开展核查工作。

唐云舒要求,都安要严格按照专家组的意见建议,立即组织精干力量,对照产业园创建要求,对标对表逐项落实,确保顺利过关;要紧紧抓住农业产业园创建机遇,把都安打造成为全国创新扶贫产业的标杆和典范,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会增光添彩。

蓝如帅汇报都安创建优质肉牛肉羊国家现代农业产业园工作情况。

县人大常委会主任黄瑞平,县委常委、常务副县长唐加勇,副县长张文达,县政协副主席唐谨康参加相关活动。

相关链接