简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

都安聚焦关键短板 打好脱贫攻坚“四大战役”

2019-05-27 09:47     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

5月22日,河池市副市长、都安县委书记陈继勇主持召开都安瑶族自治县脱贫攻坚“四大战役”推进大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真落实自治区关于打好脱贫攻坚义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”工作安排,全面聚焦全县在“四大战役”中关键短板,研究部署当前和今后一个时期脱贫攻坚的目标任务,动员全县各级各方面力量,坚决打赢脱贫攻坚“四大战役”。

▲会议现场

▲河池市副市长、都安县委书记陈继勇总体部署全县“四大战役”工作。

陈继勇指出,“两不愁三保障”是贫困人口摆脱绝对贫困的标志,是精准脱贫攻坚战的目标,也是全面建成小康社会的核心指标。“四大战役”是自治区党委在中央提出“三保障”基础上,加上“饮水安全”,通过攻坚战的方式来推动四项工作落实,这是创新落实党中央“两不愁三保障”的重要举措。都安作为极度贫困县,“四大战役”恰恰是都安最突出的短板、最难啃的骨头。全县上下务必尽锐出战、一鼓作气,拿出决战决胜的姿态,拿出切实管用的举措,坚决打赢“四大战役”。

▲县四家班子领导出席会议。

陈继勇强调,打好“四大战役”是重要的政治任务,更是必要的民生工程,是打赢脱贫攻坚战的决定性战役,是实施乡村振兴战略的前提基础;各级各部门要高度重视,深入剖析客观困难和主观问题,逐条逐项采取措施,对标对表补齐短板,扎实推进“四大战役”;要加大整合各方面资金力度,聚焦关键短板,集中优势力量,全面打赢“四大战役”,确保脱贫成果经得起历史和实践检验,为都安实现与全市全区全国同步全面建成小康社会奠定坚实基础。

陈继勇要求,各级各部门要坚决把思想和行动统一到党中央和自治区党委、市委和县委的决策部署上来,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,发扬实干苦干的劲头,全身心投入“四大战役”中;要明确目标任务,按照自治区打好“四大战役”实施方案要求,补短板,强弱项,精准发力,集中攻坚;要强化责任担当,成立各级“四大战役”指挥部,出台“四大战役”实施方案,按照要求建立台帐,目标任务落实到人,实行跟踪管理、动态监测,确保工作落实到位;要解放思想抓落实,打破旧思维旧办法,简化程序做好服务,为“四大战役”开通绿色通道,确保“四大战役”扎实快速推进;要强化督查问责,严格督导考核问效,转变工作作风,严守纪律底线,切实履职尽责,确保脱贫攻坚扎实推进,保障贫困群众真脱贫、稳脱贫;要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平总书记扶贫开发重要论述为指导,以扎实过硬的工作作风坚决打赢“四大战役”,为2020年全县脱贫摘帽奠定坚实基础,向党和人民交出一份满意的答卷。

▲县委副书记、河池·都安临港工业区党工委书记黄伟部署住房安全保障战役工作。

▲县委常委、宣传部部长、副县长梁锋部署义务教育保障战役工作。

▲县委常委、办公室主任韦昌儒部署饮水安全战役工作。

▲副县长梁玲秒部署基本医疗保障战役工作。

会上,县领导黄伟、梁锋、韦昌儒、梁玲秒分别就住房安全保障、义务教育保障、饮水安全保障、基本医疗保障等战役工作进行具体部署。

▲会议现场。

黄瑞平、刘峰、覃舟、韦建端、饶诚进、王庆多等县领导出席会议。

 

相关链接