简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

都安强化整改 推动河长制落实

2019-06-21 11:34     来源:河池日报
【字体: 打印

为全面推进河长制工作,都安瑶族自治县组织开展明察暗访,发现问题,列出清单,提出整改措施,明确整改目标,督促各乡镇整改并开展自查自纠工作,推动河长制从“有名”向“有实”转变。

4月以来,该县河长制办公室分成两个工作组,对各乡镇河长制工作进行明察暗访,重点检查汛期河道垃圾清理情况、占用河道违章建筑物处理情况及“清四乱”反弹情况,以及河长制公示牌完好情况、信息管理系统启用情况等。根据察访情况,综合各乡镇存在的突出问题,发布一期“黑榜”通报,并作为各乡镇年终河长制绩效考评的重要依据。针对明察暗访发现的问题和自治区、河池市暗访组暗访发现的问题,列出问题清单,倒排时间表,提出整改措施,明确整改目标,责成各乡镇逐一对照检查整改,确保各项整改措施落到实处。同时,要求各级河长严格执行巡河制度,落实县河长一月一巡、乡(镇)河长一旬一巡、村河长一周一巡的“六个一”巡河机制,对发现问题及时上报并加强整改力度,确保形成常态化。

截至5月30日,该县明察暗访和自治区、河池市暗访组暗访发现的问题共28个,目前已全部整改完毕。 (韦炳瑞 周雅成)

相关链接