简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

自治区调研组到我县检查贵南高铁建设情况

2019-06-25 11:19     来源:都安县高铁办
【字体: 打印

2019年6月19-20日,自治区交通运输厅副巡视员罗伟率调研组到我县检查贵南高铁建设情况。副市长、市交通重大项目征地拆迁工作指挥部副指挥长钟洪,自治区交通运输厅建设管理处、广西铁路投资集团有限公司、云桂铁路广西公司领导陪同调研。

调研组深入澄江镇红渡村板务安置点、桑里村江园安置点、六里村板内安置点,现场了解回建安置工作进展情况,对取得的工作成绩给予充分肯定。同时强调,加紧集中回建安置点的“三通一平”、房屋基础建设等一系列工作,条件一旦成熟即将宅基地分配到户,让农户尽快建房入住。

在兰堂隧道、澄江双线特大桥、都安隧道出口、都安隧道明洞、永安车站等建设工地,调研组重点了解工程建设进展情况。在都安隧道出口一侧,调研组首先听取技术人员介绍工程建设情况,观看隧道的机械化信息化施工电子显示,然后深入隧道内的“光伟”二衬台车浇筑信息化室,了解光伟二衬混凝土浇筑控制系统通过多种技术手段,提高铁路隧道衬砌质量的信息化系统研发,解决了中国高速铁路隧道脱空难题,对一同调研的科研人员赞叹不已。

目前,贵南高铁(都安段)8个集中回建安置点建设用地已经落实,其中5个安置点正在抓紧实施“三通一平”和房屋基础建设;安乐小学和红渡小学新校址征地和场地平整基本完成。8个隧道总计已开挖7.74公里,占隧道总里程34.22公里的22.6%;澄江双线特大桥已完成桥墩、承台建设389座,占设计435座的89%;都安制梁场已生产箱梁143榀,占计划615榀的23%,已架设91榀约3公里;八仙双线特大桥、红渡双线特大桥等桥梁建设进度加快,都安车站路基桩板结构紧张施工中。

自治县政府党组成员、贵南高铁(都安段)征地拆迁工作指挥部常务副指挥长蓝景生陪同调研活动。(韦俊福、蒙平春)

相关链接