简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

都安成立牛羊产业协会

2019-06-26 10:32     来源:河池日报
【字体: 打印

6月19日,在都安瑶族自治县党委、政府的领导下,经县工商联等部门的精心组织和筹备,都安县牛羊产业协会正式成立,并召开了第一次全体会员大会和第一届理事会。大会举手表决通过协会章程和选举办法,投票选举产生了第一届理事会理事、会长、副会长、秘书长。县工商联、民政局、农业农村局负责人和全县规模牛羊养殖企业负责人等100余人参加了会议。

2016年以来,都安创新推进“贷牛(羊)还牛(羊)”全产业链发展,形成“县有基地、乡有牛场、村有牛社、户有牛羊”的养殖格局,全县肉牛从9.27万头发展到近15万头,肉羊从69.42万只发展到近80万只。2019年1月,都安“瑶山牛”扶贫产业核心示范区获得第七批广西现代特色农业五星级核心示范区。都安成功唱响牛经济,做大牛产业,并取得良好成效。

都安县牛羊产业协会的成立将致力于整合全县牛羊产业资源,搭建共同发展平台,在市场信息发布、项目申报支持、养殖技术服务及经验交流、企业宣传推广等方面为会员提供全方位的服务,壮大全县扶贫产业发展。当天,协会会员参观了西南冷链仓储中心,了解全县当前牛羊产业的发展规划,并现场交流养殖、加工、销售等经验。 (韦 帝)

相关链接