简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

国家林草局督查组到河池市检查贵南高铁项目 使用林地情况

2019-07-10 09:39     来源:河池日报
【字体: 打印

7月6日至7日,国家林业和草原局驻广州森林资源监督专员办事处督查组到我市,对贵阳至南宁铁路(广西段)建设项目使用林地情况进行监督检查。

据悉,贵南高铁(广西段)在河池境内全长164.5公里,涉及环江、金城江、宜州、都安4县(区)13个乡镇。2018年3月,原国家林业局批复同意主线长期使用林地102.6539公顷;2019年,自治区林业局批复配套临时占用林地75.6197公顷。4县(区)共依法查处项目建设未批先用林地46宗11公顷,罚金11万元。

督查组重点检查施工过程中对周边森林资源是否采取保护措施等情况,对贵南高铁沿线使用林地进行现场核实踏查,并在都安瑶族自治县、金城江区召开座谈会,听取相关情况汇报。

督查组对我市积极主动配合项目建设办理使用林地手续,加强日常监督检查,及时依法查处违法用地等工作给予肯定,并要求各级政府和主管部门加强森林资源监管,继续做好建设项目使用林地的监督管理,依法查处项目违法占用林地案件,抓好“绿卫2019”森林资源执法专项行动,以具体行动落实国家生态文明建设。(记者 韦立标 通讯员 韦保华)

相关链接