简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

西北农林科技大学 考察组到都安考察

2019-07-17 10:47     来源:河池日报
【字体: 打印

7月12日,西北农林科技大学校长吴普率考察组一行9人,到都安瑶族自治县考察现代农业发展情况。

当天,考察组深入都安建兴野生山葡萄有限公司、大都华牛生态养殖科技示范园、西南冷链仓储物流中心等地,通过实地查看、听取介绍等方式,全面了解都安现代农业产业园规划、“贷牛还牛”产业发展情况,并与当地负责人进行了面对面交流,探讨了发展中遇到的瓶颈、解决方式及实际操作运营等问题。

考察组指出,都安现代农业发展规划立足当地自然资源,符合当前市场经济规律和脱贫攻坚需要,其中,通过龙头企业融合“生产+加工+科技”发展的现代农业产业园,是培育农村经济发展新动能、促进农民脱贫致富的重要载体。都安要加快推进标准化、规范化的生产管理,抓好当地农业科技骨干、致富带头人的人才培训,真正发挥科技能人和示范户的辐射带动作用,通过农业产业升级带动贫困户持续稳定增收,全面提升县域经济发展水平。

考察组表示,他们非常愿意发挥自身科研和人才优势,进一步与都安建立健全沟通交流机制,加强合作,从农业科技成果转换、技术骨干培训等方面为都安的现代农业发展提供支持,为都安的经济发展与脱贫攻坚贡献力量,努力推动学校和政府合作开花结果。(韦 帝)

相关链接