简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

推进电商发展 助力产业脱贫

2019-07-25 10:57     来源:河池日报
【字体: 打印

   7月23日,都安瑶族自治县第一期农村电商培训班在菁盛乡举行,邀请到广西金融职业技术学院经济管理系岑玉明讲师来授课,培训对象为菁盛乡致富能人、大学生村官和村“两委”干部。

    培训班以现实例子和图文为教材,让学员们易学能掌握。学员们通过培训,了解掌握了农特产品+微商、农特产品+网络直播、农特产品+电商等多种销售模式和营销技巧,瑶山土特产品将从农村走向城市,最大化地实现互利共赢。

    近年来,菁盛乡通过“致富能人+产业基地+电商,农户+农特产品+电商”等销售模式推动产业发展。去年,该乡与都安乐村淘电子商务有限公司合作,代销农特产品。仅用3天时间,该公司就为菁盛乡销售7万公斤两性花毛葡萄,销售额为35万元,带动32户贫困户126人增收。

    图为农村电商培训班教学活动现场。

    黄德福 摄影报道

相关链接