简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

高铁离我们越来越近了!贵南高铁河池段全线房屋拆迁完毕进入无障碍施工阶段

2019-07-28 10:42     来源:河池日报
【字体: 打印

7月25日,随着东江氮肥厂8号楼的倒塌,贵南高铁金城江段红线内房屋拆迁工作圆满完成,也标志着贵南高铁河池段全线房屋拆迁完毕,进入无障碍施工阶段。

贵南高铁金城江段工程涉及的房屋拆迁工作量大,情况复杂,主要包括47户集体土地上房屋和东江氮肥厂宿舍区国有土地上8栋176套住房。在拆迁工作过程中,金城江区征地拆迁工作指挥部始终坚持以维护社会稳定为根本,做到了依法拆迁、有情拆迁、阳光拆迁,按时完成自治区、市级下达的拆迁任务。

截止目前,贵南高铁金城江段已经完成征收土地1417.48 亩,完成任务的100%,计划拆迁房屋262户(套),拆迁房屋面积39584.3平方米,完成任务的100%,已经签订迁坟协议866 座,已搬迁814座。

拆迁快施工就快!河池都安段红线内拆迁工作提前完成,梁架及隧道开挖进度加快。截至6月30日,都安制梁场已架设箱梁近百榀3公里多;都安隧道进口开挖已突破1000米大关,都安段隧道开挖8公里多;澄江双线特大桥已完成墩柱建设90%以上。

河池市征地拆迁工作指挥部办公室负责人表示,随着河池段全线房屋拆迁完毕进入无障碍施工,高铁离我们越来越近了。

(作者:河池日报社融媒体记者 韦立标 通讯员 覃启朗 韦燚;编辑:蒙华颖)

相关链接