简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

“扶贫车间” 开到家门口

2019-07-30 09:28     来源:河池日报
【字体: 打印

7月27日,在广西都安康音科技有限责任公司“就业扶贫车间”里,工人们正在作业中。

该“扶贫车间”位于都安瑶族自治县拉烈镇刁江古镇安置新区,车间员工106人,其中建档立卡贫困户56人,通过“党组织+企业+贫困户”的发展模式,主要生产数据线、耳机、充电器的电子配套产品,务工人员人均月收入2200元以上。“就业扶贫车间”以促进建档立卡贫困家庭劳动力实现就近就业为目标,有效促进了当地贫困户实现零距离就业,实现了企业增效、村集体增收、产业发展、贫困户脱贫的“多重效应”。

据悉,该县引导和鼓励有条件的企业创办“就业扶贫车间”,帮助贫困人口在家门口就业,实现就业有依靠、脱贫有支撑、乡镇经济有壮大的多赢局面。去年,拉烈镇扶贫车间完成产值400多万元,帮助22户建档立卡贫困户实现脱贫致富。

韩金秦 摄影报道

相关链接