简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

齐心协力 分秒必争 坚决打赢饮水 安全保障攻坚战

2019-08-07 08:55     来源:河池日报
【字体: 打印

8月1日,都安瑶族自治县饮水安全保障战役现场推进会召开,会议通报当前全县饮水安全工作开展情况,查摆存在的突出问题,明确下一步工作重点和措施。县委副书记、河池·都安临港工业区党工委书记黄伟出席会议并部署相关工作,县委常委、办公室主任韦昌儒主持会议。

黄伟指出,农村饮水安全是党中央、国务院高度关注的民生问题,是自治区党委、政府承诺打赢“四大战役”的关键一战,也是贫困群众迫切期盼政府着力解决的发展难题。当前,我县农村饮水安全保障工作推进进度缓慢,个别乡镇和相关部门思想认识不足、前期工作不实、动员工作不够,导致农村家庭水柜项目建设开工率低。各乡镇各部门务必保持清醒认识,齐心协力,分秒必争,破解农村家庭水柜项目建设中遇到的各种难题,坚决打赢饮水安全保障攻坚战。

会议要求,各乡镇各部门要提高认识,认真分析存在的问题,按照时间节点加大工作力度,确保饮水安全保障工作取得实效。要细化领导责任、部门责任、落实到岗、明确到人,按时逐级汇报项目进度,及时破解遇到的困难和问题。水利部门和各乡镇要形成合力,高质量高要求高速度完成水柜建设任务。要加大督查力度,乡镇党政主要领导要定时到各村督查项目进度,既要抓总又要抓点,以点带面督促农村水柜开工建设,务必在今年国庆节前完成建设任务。

会上,地苏镇、拉仁镇、板岭乡等作表态发言。 (韦 帝)

相关链接