简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

提高站位 加强领导 都安依法治县工作迈上新台阶

2019-08-28 16:25     来源:河池日报
【字体: 打印

8月24日,都安瑶族自治县召开县委全面依法治县委员会第一次会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,特别是在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委全面依法治区委员会第一次会议和河池市全面依法治市委员会第一次会议精神,总结党的十八大以来全面依法治县工作,谋划部署下一阶段工作。

▲会议现场

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视依法治国,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,习近平总书记作出一系列重大决策部署,围绕全面依法治国发表了一系列重要论述,这是都安全面依法治县的根本遵循和行动指南。

县委副书记、县长、县委依法治县委员会副主任蓝如帅部署依法治县工作

县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会副主任黄绍思全面依法治县工作报告

会议要求,要提高政治站位,坚持以习近平总书记关于全面依法治国的重要论述统领全面依法治县工作,以更高的标准、更实的举措、更严的作风,推动法治都安建设不断取得新成效。要把握工作重点,在宪法宣传贯彻工作上再发力,在立法质量上再提高,在法治政府建设上再深入,在司法体制改革上再深化,在法治社会建设上再加强,不断总结提炼都安特色品牌,挖掘先进典型,以特色亮点为着力点,持续推进全面依法治县向纵深发展。

▲会议现场

会议强调,要强化党的领导,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,努力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的法治工作队伍,为全面依法治县工作提供坚强保证,推动都安全面依法治县工作迈上新台阶。

(韦 帝 韦冬学)

相关链接