简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

专家学者及客商齐聚都安 参观扶贫产业 携手共谋发展

2019-09-17 08:51     来源:河池日报
【字体: 打印

9月16日下午,60多名参加广西庆祝第二届“中国农民丰收节”启动仪式暨河池市“庆丰收·促脱贫”系列活动的专家、学者以及客商,先后参观都安瑶族自治县永安镇永吉澳寒羊生态养殖繁育基地、广西都安大都华牛生态养殖科技示范园、广西都安西南冷链仓储物流中心、都安建兴野生毛葡萄酒厂,考察了解河池牛羊产业和葡萄产业,携手共谋产业发展。

近年来,我市创新实施“十大百万”扶贫产业工程,“长中短”结合发展产业,助农脱贫效果明显。作为大石山区县,都安在推进“十大百万”扶贫产业过程中,形成了“贷牛(羊)还牛(羊)”全产业链发展模式,不仅为都安农民和贫困人口带来脱贫攻坚的大丰收,还作为河池“十大百万”扶贫产业发展经验在全国推广,与全国人民共享丰收成果。

目前,“贷牛还牛”模式已在全市推广,带动全市11个县(区)肉牛产业迅速发展,“一头牛”牵出一条全产业链,已成为河池市实现不可逆脱贫的一项支柱产业。计划到2025年,全市实现“河池寿乡牛”存栏100万头以上,肉牛产业综合产值100亿元以上。(记者 黄开均 通讯员 黄鹏欢 韦帝)

相关链接