简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

都安召开控辍保学现场推进会

2019-09-29 11:36     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

9月25日,都安瑶族自治县在下坳镇召开控辍保学现场推进会,进一步贯彻落实自治区人民政府有关开展控辍保学文件和会议精神,深入推进控辍保学责任制落实,确保如期打赢义务教育保障战役。县委副书记、河池·都安临港工业区党工委书记黄伟出席会议并作指导讲话,县委常委、宣传部部长、副县长梁锋通报全县控辍保学工作基本情况。下坳镇、菁盛乡、九渡乡、永安镇代表作控辍保学工作经验介绍,隆福乡、大兴镇、澄江镇作相关工作表态发言。

会议指出,控辍保学是教育扶贫的核心内容,是保证每一位适龄儿童、少年接受完整义务教育的基本要求,更是打赢打好脱贫攻坚战和全面建成小康社会的重要组成部分。

会议要求全县各级各部门要提高认识、敢于担当,清醒认识我县少年儿童控辍保学工作的严峻形势,统一思想、精准施策,确保儿童少年控辍保学工作落到实处。乡镇人民政府要认真履行控辍保学主体责任,教育部门、各义务教育阶段学校、帮扶干部要各司其职,各负其责,不断优化教育发展环境,密切配合,切实抓好控辍保学工作。要基础优先、持之以恒,帮扶干部、老师要积极开展入户走访工作,摸清失辍学少年儿童底数,填好表卡册信息,夯实基础工作,加强宣传教育,把政策、法律宣传到位,督促家长依法送适龄少年儿童入学并完成义务教育,确保全县高质量完成控辍保学目标任务。

当天,与会人员在下坳镇政府、下坳中学观摩学习控辍保学档案收集管理工作,现场交流工作经验。

相关链接