简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

狠抓工作落实 求实效赢民心

2019-10-16 16:41     来源:河池日报
【字体: 打印

10月11日,都安瑶族自治县召开县委常委班子“研习系列讲话精神、树牢党员四心理念”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第八次集体学习会,旨在再次深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,从中汲取营养、汲取力量,树牢守初心、提信心、用诚心、赢民心的“四心”理念,补足精神之钙,把稳思想之舵,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

当天,与会人员集中观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》,集中学习了系列讲话精神,并围绕“研习系列讲话精神、树牢党员四心理念”结合个人工作实践开展学习研讨。

副市长、都安县委书记陈继勇强调,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以真挚的人民情怀滋养初心,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,人民群众的支持和拥护是我们胜利前进的不竭力量源泉。提信心,就是要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,攻坚克难、担当作为,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,充分激发人民的创造伟力,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。用诚心,就是要诚心实意地为人民做实事、做好事,以人民对美好生活的向往为出发点,真真切切地把人民放在心上,脚踏实地为人民说实话、出实招、求实效,以诚心显初心。赢民心,就是要以民心为心,千方百计造福于民,以人民利益价值为导向,始终把人民群众所思所想所盼放在心上,不断增进民生福祉,用恒久不变的初心赢得民心。

当前,该县把学习教育转化为工作落实的动力,切实加强对脱贫攻坚等各项工作的组织领导,组建了县乡村三级“集中攻坚工作队”,其中,有帮扶任务的单位和企业,按现有在编人数的三分之一抽调人员参加工作队,抽调人员由单位一把手带队,与原单位业务工作全部脱钩,一把手原则上不再直接管理原单位业务工作。同时,各村工作队严格按要求驻村,采取“全方位”“地毯式”进屯入户,对照县级“九有一低于”、村级“十一有一低于”及“三率一度”、户“八有一超”等指标完成情况逐一排查核实,做到不漏一村一屯,不漏一户一人,摸清底数,解决问题。此外,加强扶贫政策宣传,切实提高群众满意度,从而形成了从县到乡镇到村到户的四级组织架构,以及到预脱贫村、未脱贫村、已脱贫村、面上村和预脱贫户、未脱贫户、已脱贫户、非贫困户全覆盖的帮扶体系。

据悉,连日来陈继勇、蓝如帅分别深入保安、高岭等乡镇,其他四家班子领导也纷纷带头,组织各单位深入乡镇村屯集中攻坚,进一步推动主题教育与实际工作相融合、双促进,使学习教育和工作落实两手抓、两不误,推动危房改造、饮水安全、教育扶贫、健康扶贫等全县各项脱贫攻坚工作取得了良好成效,群众满意度也进一步提高。 (黄鹏欢 韦帝)

相关链接