简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

全国政协送文化下基层 名人名家星光闪耀瑶山

2019-10-28 17:19     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

10月22日,全国政协文化文史和学习委员会与政协广西壮族自治区委员会以考察基层公共文化建设和“送文化下基层”活动相结合的形式,到都安瑶族自治县高岭镇高岭社区开展送文化下基层演出活动。全国政协副主席刘新成,全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任王儒林,全国政协委员、文化文史和学习委员会副主任丁伟,自治区政协副主席黄道伟,市领导何辛幸、黎丽、陈继勇等各级领导同高岭镇各界代表共1000余人在现场观看演出。

▲演出活动现场。

▲各级领导与群众一同观看演出。

中央电视台主持人张泽群主持演出活动。十二届全国政协委员、广东省音乐家协会副主席、广东省文艺志愿者协会副主席李素华,十一届全国政协委员、男高音歌唱家、国家一级演员刘维维,男高音歌唱家、国家一级演员于乃久,女高音歌唱家、国家一级演员于文华,全国政协委员,中国东方演艺集团有限公司歌唱演员刘玉婉,自治区政协委员、国家一级演员黄春艳,北京歌剧舞剧院独唱演员、《星光大道》年度亚军云飞,《星光大道》首席魔术师周乐天,广西民族大学艺术学院女高音青年歌唱家朱妮,广西演艺集团青年歌唱演员花青燕,《星光大道》选手、广西杂技团首席演员崔焱,广西戏剧院彩调团优秀青年演员王蘅等群星闪耀。脍炙人口的歌曲、惊心动魄的杂技、风趣幽默的魔术和彩调,一个个精彩的节目让演出现场掌声连连、欢笑声不断,为现场的瑶乡各族群众带来了一场视听盛宴、一份文化大餐。

▲央视主持人张泽群与观众互动。

▲开场舞《在希望的田野上》。

▲著名歌手于文华与观众合唱《纤夫的爱》。

▲著名歌手于文华与观众合唱《纤夫的爱》。

▲刘维维《花儿为什么这样红》、《莫斯科郊外胡晚上》。

▲云飞演唱《云在飞》。

▲刘玉婉《生活是这样美好》、《欢聚一堂》。

▲李素华《山丹丹花开红艳艳》、《祖国你好》。

▲杂技《爷爷的单车》。

▲朱妮《中国梦》。

▲彩调传统戏《双簧旦》。

▲魔术《好运的糖果》。

▲黄春艳《唱山歌》。

▲都安籍歌手花青燕演唱《圣堂山之恋》。

▲舞蹈《扁担打出幸福来》。

据了解,此次送文艺下基层活动由全国政协文化文史和学习委员会牵头,政协广西壮族自治区委员会协助,全国、全区部分政协委员代表与文艺志愿者共同参与,通过活动进一步丰富基层各族群众的文化生活,支持少数民族地区文化事业发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会加油鼓劲。

▲书法家捐赠书法作品。

▲演员合影。

▲活动受到群众们的欢迎与喜爱。

相关链接