简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

自治区交通运输厅到都安调研

2019-11-13 16:05     来源:河池日报
【字体: 打印

11月8日,自治区交通运输厅调研组一行来到都安瑶族自治县,对河池市农村公路“畅返不畅”整治项目开展专项督导调研。

当天,调研组来到九圩到都安“畅返不畅”整治项目现场进行实地踏查,对都安创新方法使规划项目提前实施、整体推进,缩短建设周期,提高投资效益,及时解决农村公路“畅返不畅”问题的做法表示肯定。

调研期间,调研组与河池市农村公路“畅返不畅”整治项目涉及县市区相关负责人进行了座谈。

调研组强调,建设交通强国是党和人民赋予交通运输行业的新使命,“畅返不畅”专项整治是推动交通运输高质量发展,建设交通强国的重要举措。在当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,实施“畅返不畅”整治工程,有助高效解决农村道路破损问题,解除农村群众出行的安全忧虑。面对当前河池“畅返不畅”整治项目时间紧、任务重、标准高、要求严的实际情况,各级政府和主管部门要主动担当作为,积极谋划工作,不断加强项目管理,蹄疾步稳推进全市“畅返不畅”整治工程,务必按照上级规定的时间节点完成“畅返不畅”专项整治任务。

据了解,“畅返不畅”指已经建好的农村公路因为养护管理、损坏失修等因素,变得不顺畅,不能满足农村公路出行需求。今年都安县农村公路“畅返不畅”整治工程总投资3897万元,实施大、中修项目6个121.38公里。目前,全县已完成整治里程42.77公里,完成投资约1000万元,预计2019年12月20日前全部完成工程建设任务。 (韦 帝)

相关链接