简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

都安县委常委班子召开典型案例剖析会 以镜为鉴正风肃纪

2019-11-19 22:33     来源:都安县委宣传部
【字体: 打印

11月15日,河池市副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育典型案例剖析会,强调全县广大领导干部要认真汲取教训,以镜为鉴正风肃纪,为推动全县各项事业有序发展和打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保障。

会议指出,要坚持不懈狠抓反腐倡廉。近年来,都安坚持以零容忍的态度,坚定不移推进反腐败斗争,形成了压倒性态势并持续巩固发展。但是,在反腐败斗争的工作上还存在一些漏洞,主要是干部主观法纪意识、制度程序、群众主动监督举报等方面仍存在一些突出问题和薄弱环节。反腐败斗争依然任重道远,必须持续保持高压态势,深化标本兼治,决不能半途而废、功亏一篑,要坚定不移、精准有序、更有效地推进反腐败斗争,推动压倒性态势向压倒性胜利转化。

会议要求,要坚持不懈狠抓作风建设。作为县委常委,要带头狠抓作风建设,以上率下,身体力行,持之以恒地正风肃纪,带领全县干部以优良的党风政风推进全县各项事业稳定发展。

会议强调,要坚持不懈狠抓干部管理。要把从严管理干部放在第一位,坚持从严教育、从严管理、从严监督,让每一个干部都深刻懂得,当干部就必须付出更多辛苦、接受更严格的约束。都安作为全区脱贫攻坚的主战场,涉及领域广,实施项目多,资金量大,环节繁琐。在脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键时刻,必须高悬问责利剑,加大问责力度,将全面从严治党的压力持续传导到各单位各部门。纪检部门和组织部门要加强日常监督、常态监督,强化抓早抓小、防微杜渐,从严从实对全县领导干部履职尽责、担当作为情况进行跟踪督促,推动形成风清气正的良好政治生态,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保障。

当天,该县剖析了违反党纪以及职务违法犯罪和干部“走读”等2个典型案例。

县委副书记、县长蓝如帅,以及黄伟、唐加勇、黄绍思、覃 舟、韦金梅、梁锋、韦建端、韦昌儒、饶诚进、王庆多、唐才宗等县委常委班子成员参加会议并作剖析发言。

黄瑞平、韦瑞萍等县四家班子党员领导参加会议。

 

黄鹏欢 摄影报道

相关链接