简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

加快项目建设 提升城市品位 创建美丽舒适幸福的新都安

2019-11-20 09:29     来源:河池日报
【字体: 打印

“今天的拥堵是为了明天更畅通”,连日来,走在都安瑶族自治县城区街道、澄江河两岸等的都安广大民众,都能目睹到一这温情的提示。这是因为如今的都安已变成了一座大工地,城区雨污分流管网改造、澄江河两岸十里休闲带建设、澄江大桥扩宽、新屏桥建设、城北进城大道二期、巴潭工业园道路建设、八仙标准厂房建设等工程,无不在如火如荼地建设中。

为加快推进项目建设,及时解决项目推进中遇到的瓶颈问题,11月8日,副市长、都安县委书记陈继勇,县长蓝如帅率相关部门负责人前往各重点项目建设现场办公。在城区道路改造提升工程建设、澄江大桥扩宽工程、棚户区改造项目、新屏桥建设工程、八仙标准厂房项目、城北进城大道二期工程、经三路建设工程、纬三路和纬四路建设工程、江滨西北路建设工程等现场,陈继勇、蓝如帅详细了解工程建设进度,以及工程建设中遇到的困难和问题,并现场研究解决办法,明确推进时间节点。

“现在距春节还有2个多月时间,联系项目的县四家班子领导、部门负责人、施工单位三方要紧密配合,抢抓当前旱季有利施工时机、增加人力、物力、机械等投入,力争一批项目在元旦前完工,一批项目在春节前完工,努力为广大民众创造更加美好舒适的生活环境,让全县人民度过一个更加美好的新春佳节。”陈继勇说。

据悉,在城区道路改造提升工程建设完工后,都安城区主要道路将全部实现“白改黑”,到时民众出行将会更加舒适;澄江大桥扩宽工程、城北进城大道二期工程完工后,城区通行能力将大幅提升;新屏桥建设工程完工后,将进一步方便苏利、阳安社区居民的出行;江滨西北路建设工程完工后,将实现澄江河两岸十里休闲带互联互通,让民众生活体验更舒心;八仙标准厂房项目建设完工后,将能接纳八仙安置新区70%的搬迁人员就近就业,让搬迁群众真正从村民变市民;经三路建设工程、纬三路和纬四路建设工程完工后,将进一步完善城北安置新区路网,带动城北新区及周边发展,以上项目将分别在元旦或春节前完工,到时,一个更加美丽舒适的新都安将给广大民众带来更多的获得感和幸福感。

近年来,都安县积极在推进新型城市建设上下真功夫。积极谋划高铁经济,加快推进经济结构调整,积极打造产业集聚平台,做大做强主导产业,着力提升产业对经济社会发展的支撑能力,谋划高铁新区,跟踪都安高铁站建设,做好规划、谋篇布局;持续推进“北展南拓、西进东扩”的城市发展思路,在南向北联东融西合大开放格局中发挥重要节点作用,努力建成“西南出海大通道上的中等城市”,塑造城市新形象,凸显城市新魅力;加快旧城改造和四个新区建设,开工建设密洛陀古镇等项目,续建滨江公园等城市景观建设项目,提升城市品位,争创全国卫生县城,力争把都安县城建设成宜居宜业、充满瑶族风情的特色城市。 (黄鹏欢)

相关链接