简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池都安瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻动态

市委决定:追授黄景教同志“河池市优秀共产党员”称号 并开展向黄景教同志学习活动

2020-01-14 11:05     来源:河池日报
【字体: 打印

中共河池市委日前决定,追授黄景教同志“河池市优秀共产党员”称号,并开展向黄景教同志学习活动。

2016年2月,黄景教担任都安瑶族自治县拉烈镇地平村党支部第一书记;2018年4月任职期满后,主动请缨,继续留任地平村党支部第一书记。2019年12月26日,黄景教同志带领驻村工作队员和村“两委”干部入户为贫困群众修缮稳固住房,在返回村部途中不幸发生车祸,因公牺牲,年仅49岁。

决定指出,黄景教同志是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中群众身边涌现出来的先进典型,是我市脱贫攻坚一线的优秀党员、干部代表。黄景教同志参加工作28年以来,始终把党的事业和人民群众放在心中最高位置,坚守初心、对党忠诚,勇担使命、敢为善成,勤政为民、乐善好施,真诚质朴、克己奉公,用生命诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的典范,是脱贫攻坚一线的好党员、好干部、好书记,为全市党员、干部树立了榜样、作出了表率。

市委号召,全市各级党组织和广大党员、干部要向黄景教同志学习。学习他坚守初心、信念坚定、对党忠诚的政治品格,始终保持崇高信仰,听党话、跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;学习他扎根基层、敢为善成、主动作为的担当精神,以无私无畏的勇气直面风险挑战,敢啃硬骨头,勇挑最重担;学习他心系群众、一心为民、无私奉献的真挚情怀,舍小家顾大家,以百姓心为心,始终与群众同呼吸共命运;学习他清正廉洁、真诚质朴、淡泊名利的道德情操,把事业看重如山,把名利看淡如水,清白做人、干净做事,自觉践行共产党人的价值观,始终保持共产党人的政治本色。全市党员、干部要不忘初心、牢记使命,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,接续奋斗新时代、担当新使命、展现新作为。

市委要求,全市各级党组织要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,采取多种形式学习宣传黄景教同志的先进事迹,引导广大党员、干部以先进典型为榜样,始终践行初心使命,永葆忠诚干净担当,以实际行动不断増强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,把脱贫攻坚作为最大的政治任务,以勇于斗争的奋进姿态,闯关夺隘、攻城拔寨,凝心聚力打赢深度极度贫困歼灭战,为全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新河池作出新的更大贡献。

相关链接