微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务联播

都安瑶族自治县药械、化妆品不良反应监测工作得到通报表扬

2020-03-28 10:22     来源:都安县市场监管局
【字体: 打印

日前,河池市市场监督管理局就全市2019年药械和化妆品不良反应/事件监测报告情况印发通报,都安县的监测工作受到通报表扬。

通报对都安县市场监管局在2019年的药械、化妆品不良反应监测工作进行了表扬,并授予先进单位的荣誉称号。同时,对都安县人民医院等医疗机构授予药品不良反应先进上报单位和医疗器械不良事件先进上报单位荣誉称号,对韦军等同志授予药械不良反应/事件监测工作先进个人。

据悉,2019年,该县市场监管部门将药械不良反应/事件和化妆品不良反应监测工作当作保障全县广大群众用药安全和化妆品使用安全的大事来抓,全年完成监测药品不良反应372份,完成率119.23%其中一般例数81份、新的例数266份、严重例数25医疗器械不良事件监测报告243份,完成率201.54%化妆品不良反应监测报告133份,全年完成率604.55%。这些数据和成绩的背后,倾注着该县广大药械执法人员的心血,彰显着“为民执法”的坚强意志,保障了全县人民用药和化妆品使用的安全。(都安县市场监督管理局 杨宇妍)


文件下载:

关联文件: