微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务联播

莫振祖深入都安调研指导工作

2020-03-30 10:59     来源:都安瑶族自治县公安局
【字体: 打印

 

2020327日,河池市委常委、政法委书记莫振祖深入都安瑶族自治县九渡乡,就脱贫攻坚、扫黑除恶、基层社会治理、平安清明等工作开展调研。
  “
牛场规模有多大,存栏量有多少?危房改造补贴是否落实到位?家庭水柜建设选址是否合理······”在九渡乡九全村,莫振祖实地参观扶贫养牛场,走访危房改造户,深入家庭水柜项目施工现场,与当地干部群众一道深入交谈。全面了解务工就业、产业扶贫、危房改造、教育补助、医疗报销、安全饮水等情况。
  
莫振祖强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是脱贫攻坚决战决胜之年。要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平关于扶贫工作重要论述,明确目标任务,强化人力物力保障,紧盯关键环节,落实帮扶责任,细化工作举措,补齐工作短板,打牢工作基础。要抓硬件,扎实推进危房改造、安全饮水工程建设;要抓教育,特别要复学在即,摸清建档立卡贫困学生底数是关键,切实抓好控辍保学工作;要抓宣传,切实提高群众获得感、认可度和满意度;要抓资料完善,确保各项数据精准无误、相互吻合;要抓产业脱贫,壮大村级集体经济,同时要拓宽思路,加强与发达地区对接,为贫困户创造外出务工条件,千方百计增加农民收入;要抓党建,充分发挥基层党员先锋模范和基层党组织战斗堡垒作用,切实把党建优势转化为扶贫优势,把组织活力转化为攻坚动力,全力决战决胜脱贫攻坚。
  
在九渡派出所、司法所,莫振祖通过听取工作汇报、现场查看资料等方式,详细了解基层社会治理、扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷多元化解、信访稳定等工作情况。
 
莫振祖要求,基层各级政法干部要强化责任担当意识,带头忠诚履职,坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实开展网格化管理,加强社会治安综合治理,着力从源头上预防和减少影响社会和谐稳定的问题,打造共建共治共享的社会治理格局;深入开展扫黑除恶专项斗争、禁毒严打整治专项行动、打击整治农村赌博行为专项行动,健全乡村治理体系,为脱贫攻坚提供良好的治安环境和有力保障。
  
莫振祖指出,在疫情防控形势持续向好之时,当前仍要保持高度警惕,做好防控境外疫情输入风险工作。特别是清明节即将来临,要进一步做好平安清明和疫情防控工作,避免人员聚集引发交叉感染,确保群众身体健康和祭扫安全。
  
市委政法委副书记黄启邱,都安县副县长、公安局党委书记、局长班华鲁一同调研。

文件下载:

关联文件: