微信| 微博| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务联播

【诗与远方 壮美都安】都安县2020年“5·19中国旅游日”暨都安文博旅游艺术节活动月启动

2020-05-21 23:50     来源:都安县委宣传部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
诗与远方 壮美都安


5月19日, 都安瑶族自治县2020年“5·19中国旅游日”暨都安文博旅游艺术节活动月启动仪式在都安澄江国家湿地公园旅游展示中心启动。县委常委、副县长王庆多致辞并宣布活动启动。


▲启动仪式现场。

      据悉,为进一步落实自治区“提振消费信心、促进消费回补”的工作部署,都安县以“5·18国际博物馆日”、“5·19中国旅游日”、“5·23广西全民艺术普及日”等活动为契机,于5月18日至6月22日在全县举办以“诗与远方·壮美都安”为主题的2020年“5·19中国旅游日”暨都安文博旅游艺术节活动月。

▲领导嘉宾和游客在签名布上签名。

当天,活动现场还举办了“我为家乡代言”都安特色文旅产品、农产品展示销售及踩高跷、抛绣球、三人板鞋、打陀螺等特色民族体育竞技等。

▲农产品展示销售现场。

近年来,都安县文化旅游业呈现勃勃生机景象,形成了以“走湿地、观天窗、逛瑶寨、尝牛宴、品红酒、唱山歌”为主线的特色旅游品牌,获评“中国最佳康养旅居度假名县”、“中国最佳生态休闲旅游名县”等称号。2019年,全县接待国内外游客231.32万人次,同比增长32.26%;旅游总消费实现30.76亿元,同比增长33.6%。

▲特色民族体育竞技活动。


黄鹏欢 摄影报道



文件下载:

关联文件: